索  引: SMHY_36159-B0402-2017-0077 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 海润街道 生成日期: 2017年12月19日
名  称: 利剑出鞘狠刹“四风”      
文号: 12.19 责任科室:
利剑出鞘狠刹“四风”

 “我以为这次的消防安全工作履职情况检查只是走过场,没想到你们动真格的啊。”在今年开展的整治“四风”专项行动中,健跳镇下街村党支部书记徐勤俭等人因落实上级党委政府部署的消防安全工作不力而被问责,事后,他懊恼地说。

  县行政审批服务中心工作人员俞高攀也想不到在一次某公司提交项目审批过程中,仅凭个人判断就认定总图设计方案不符合相关要求,导致该公司总图无法通过,延误了审批时间,被县纪委严肃问责,同时其单位的3名相关责任领导也被处理。

  这一桩桩案例,是我县开展整治“四风”专项行动的成果。今年以来,县纪委根据台州市纪委《关于开展以反对形式主义官僚主义为重点的整治“四风”专项行动实施意见》,结合实际,认真分析信访问题和本地民俗特点,将党员干部工作中存在的“作风漂浮、工作不实”“消极应付、推诿扯皮”“弄虚作假、表面文章”“脱离群众、损害群众利益”4大方面作为“四风”整治重点,梳理归纳出“干部下沉隐患清零”、“最多跑一次”改革、 “城村双改”以及消防安全等15大重点领域,从监督的再监督、检查的再检查入手,组织开展专项督查等,对各单位履职情况进行再监督再检查。

  重点领域的“四风”问题要抓,关键环节、重要节点的“四风”问题也不能放松。“海润街道党工委委员陈祖万退回礼金25400元,县市场监督管理局党委委员林海文退回礼金38000元……”在县纪委党风政风监督室小林的办公桌上,整齐地叠放着一份份婚丧喜庆事宜自查自纠表格。根据《关于开展领导干部操办婚丧喜庆事宜自查自纠工作的通知》,县纪委要求全县领导干部和退二线干部对2014年1月1日以来操办婚丧喜庆事宜进行自查自纠。截至目前,共27人退回礼金134.792万元。同时,县纪委对未按要求及时开展自查自纠的2名领导干部予以诫勉谈话,并督促退回。

  5月份,我县还出台了《三门县进一步贯彻落实中央八项规定精神情况监督管理暂行办法》,建立“1 12”监督模式,由宣传、财政、审计等12家主责单位根据职能,分别制定监督管理制度,并在职责范围内对各级各部门落实中央八项规定精神情况进行督查。县纪委强化“再检查”“再监督”,将违规公款吃请、违规公款送礼等违反中央八项规定精神和省委有关作风建设要求的行为列入纪律审查重点、作为纪律处分的重要内容,紧盯元旦、春节等重要时间节点,加大检查力度,发现一起,查处一起,并点名道姓通报曝光。今年以来,开展全县性正风肃纪检查9次,查处违反中央八项规定精神问题16起28人,党政纪处分15人,通报曝光9起25人。

  “失责必追,追责必严。”据了解,整治“四风”专项行动启动以来,全县各级纪检监察组织已累计开展各项检查督查757次,问责140人,其中党政纪处分16人,调整职务1人,诫勉谈话71人,警示提醒约谈18人,解聘6人,通报批评28人。(通讯员 梅婷婷 本报记者 李贝妮)

附件:

【关闭窗口】【信息来源】海润街道 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号