索  引: SMHY-B0302-2017-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 二年 效力状态:  
发布机构: 海游街道 生成日期: 2017年07月08日
名  称: “奋楫扬帆正当时,实干争先谋新篇”——海游街道聚焦“整乡推进”全面建强基层党建      
文号: 责任科室:
“奋楫扬帆正当时,实干争先谋新篇”——海游街道聚焦“整乡推进”全面建强基层党建

今年以来,海游街道党工委始终把“创特色、抓示范、立标杆、带整体”作为抓好整乡推进的路径,谋划部署基层党建全面提升三年行动提升计划,力求立足示范点、以点带面,推进党建全面进步、全面过硬。

农村层面:

由街道党工委领衔谋划,各班子成员对各自辖区的行政村党建项目进行精品创建,创建“一村一品”。目前,已基本打造完成前郭、下坑、善岙杨党建示范点。

前郭村,党建引领产业发展带富群众

下坑村:“党建主题广场”让党员在党性洗礼中筑梦铸魂

善岙杨村:党建撬动“体育休闲小镇”裂变发展

社区层面:

结合各社区实际,以“党建引领,精准服务”为引领,创建“一社区一主题一品牌”,如蟠龙社区的知心大姐服务台,平安社区的健康服务进小区,心湖社区的在职党员牵手困境儿童,龙山社区的互帮互爱共建温馨家园,石羊社区的党员护河队等等。目前,各社区共开展各类活动28次,有效拉近与居民间的情感,切实提升党建工作水准。

两新层面:

建立街道干部全员联企制度,要求每位干部每月到企业走访1-2次,帮助企业解决党建难题,助推党建发展,重点抓好上市企业三变和三维的党建纵深发展工作,以及拟上市企业元创的党建培育引导工作,激发两新党建活力。接下来,我们将指导三维投入100万元从企业发展历程、党群活动展示、如何引领三门橡胶产业转型升级三个层面,打造党群展示服务中心。

我们相信,在街道党工委的领导下,海游党建必将扬帆起航,乘风破浪!

附件:

【关闭窗口】【信息来源】海游街道 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号