索  引: SMHY-B0302-2017-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 一年 效力状态:  
发布机构: 海游街道 生成日期: 2017年04月06日
名  称: 海游街道召开村委会自荐人集体谈话会      
文号: 责任科室: 党政办
海游街道召开村委会自荐人集体谈话会

    为进一步严肃换届工作纪律,营造风清气正的换届环境,4月3日15:30,海游街道在街道11楼会议室召开第十一届村委会换届选举自荐人集体谈话会,261名自荐人参加会议,海游街道党工委副书记林平主持会议。县督导组组长陶东湖、县纪委监察委员会委员方心挺、海游街道派出所所长王海松参加会议。

    会议就“九严禁”、“十不准”展开详细讲解,并通报浙江省天台县一村主任自荐人戴某反面典型案例,要求在座街道村委会自荐人要从中吸取教训、举一反三、引以为戒,自觉抵制破坏换届风气和违反换届纪律的问题。

会议最后,街道党工委书记丁志元对在座街道村委会自荐人表示祝贺与欢迎,并结合农村实际再次强调“四个不”(不发一包烟、不请一桌客、不发一块钱、不拉一张票)等换届纪律要求,表示将对一切违反换届纪律的行为露头就打、一查到底,切实维护换届选举的公平公正。此外,会议还要求,自荐人要以良好的心态参与选举、尊重选举结果、选出风格。
 

   据悉,在村级组织换届选举过程中,海游街道积极探索完善村民委员会“自荐报名-资格审查-竞职陈述-签订承诺-民主测评-集体谈话-正式选举”的换届程序,通过此方式督促各村自荐人认清肩上的责任,做到有令必行、有禁必止,自觉接受群众与组织监督,做让群众满意的好干部。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】海游街道 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号