索  引: SMHY-B0302-2017-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 一年 效力状态:  
发布机构: 海游街道 生成日期: 2017年03月21日
名  称: 海游街道做深做细选村(社区)换届举准备工作      
文号: 责任科室: 党政办
海游街道做深做细选村(社区)换届举准备工作

   村(社区)换届选举是基层组织政治生活中的一件大事,对于进一步加强和改进农村(社区)基层组织、建设配强配优村级(社区)班子,促进基层民主政治建设,巩固党在农村的执政基础和群众基础,维护农村和谐稳定,加快社会主义新农村建设步伐,具有十分重要的意义。自3月9日召开动员会以来,海游街道牢牢把握“底子清、无障碍”的工作目标,精心谋划,严密组织,规范操作,扎实推进换届选举工作。

   1摸清实行

   从春节开始,海游街道结合三门干部进“三门”活动,认真抓好贯彻落实,以村(社区)为单位,由街道干部组团进村(社区)排摸,通过召开党员群众代表座谈会、入户走访征求意见等方式,全面掌握各村(社区)选情,以及公职人员、村(社区)职数等情况,建立选情台账。在摸准实情的基础上,将全街道40个村按照复杂程度划分为三个类别,其中一类好村19个,二类一般村15个,三类复杂村6个。对于复杂村可能出现的参选率不足、跳票箱等问题,实施“一村一方案”,制定预案,做好万全准备,严防出现问题。

与复杂村村两委面对面交流选情、严明换届纪律 

    2选前维稳

   在抓好民主议事、党务村务公开、村级理财、民主监督等各项民主管理制度落实的同时,加强对村内公章使用的管理监督,特别是涉及土地流转、征地用地、项目建设等重大决策,严格抓好“五议两公开”程序落实,严防随意处置集体资产等违法违纪现象发生。结合清风行动,全力抓好基层作风巡查,对发现的问题,目前已经全部整改到位。对一些村的历史遗留问题,充分整合力量,进行攻坚破难,化解各类矛盾。为及时解决重点村、复杂村在整转过程中出现的新问题、新情况,街道还建立班子成员“一日一碰头、一日一分析”制度,确保问题有效及时解决,为选举营造稳定环境。

领导班子专题研究部署换届选举工作

    3业务培训

    花桥镇试点期间,街道按照县里要求,挑选了业务骨干全程参与其中,观察了解选举全过程。按照分级培训原则,先后召开了街道、社区(片)、村级层面的业务培训会53场,对县里发布的《关于认真做好村和社区组织换届选举工作的意见》、《换届选举工作指导手册》等内容开展培训学习,保证每一位工作人员业务精通、指导有力、操作规范、不出差错。

▼各党支部开好业务培训会

附件:

【关闭窗口】【信息来源】海游街道 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号