索  引: SMHY-B0302-2017-0003 公开形式: 门户网站
公开时限: 一年 效力状态:  
发布机构: 海游街道 生成日期: 2017年02月22日
名  称: 海游街道“三个强化”扎实推进换届纪律宣传工作      
文号: 责任科室: 党政办
海游街道“三个强化”扎实推进换届纪律宣传工作

村级换届工作开展在即,为严肃换届纪律,确保换届风清气正,海游街道党工委认真把握换届工作新形势,创新方式方法,切实履行好换届纪律宣传教育责任,以三个强化努力营造弘扬正气、反对歪风、惩治腐败、风清气正的换届环境。

一是强化组织领导,为换届纪律宣传工作做好组织保障。

年初,街道召开党工委专题部署会议,强调要将换届纪律宣传工作作为换届工作的重中之重来抓,成立以党工委书记为组长,分管领导为副组长,相关办公室负责人为成员的换届纪律宣传工作领导小组,严格实行主要领导亲自抓、分管领导具体抓的工作格局;各社区、村成立以党支部书记为组长,社区、村主任为副组长的换届纪律宣传小组,积极引导党员志愿服务队,村社干部参与其中,逐级负责,层层落实,为扎实做好换届纪律宣传工作提供组织保障。

 

三好、四无、五提升

 

    三好

    好班子、好选风、好经验

    四无

    无贿选、无打架斗殴舆情炒作、无越级信访、无后遗症

   五提升

   提升村四套组织尤其是两委素质、

   提升村委会成员党员比例尤其是村委会主任党员比例

   提升村民代表党员比例

   提升村两委干部一肩挑比例

   提升村委会选举一次性成功率

 

二是强化学习教育,为换届纪律宣传工作做好思想保障。

 

街道通过首善海游海游党建公众号及微信、QQ群等新兴媒体形式,及时发布换届纪律九个严禁、九个一律及中央、省、市、县对换届纪律的要求,方便党员随时学习。今年以来,发布相关信息3条,发送学习内容6条。结合三会一课党员固定活动日周一学习夜等平台,以会代训重点抓好对党员领导干部的换届纪律教育,发放换届纪律提醒函,签订遵守承诺书,推动广大党员做到严守换届纪律,确保换届风清气正。同时,组织40个村党支部再次观看《镜鉴》,以党章和换届纪律为镜,组织各支部开展民主生活会,让党员干部在批评与自我批评中进一步强化政治意识、纪律意识、看齐意识。

 

三是强化宣传动员,为换届纪律宣传工作营造正确舆论导向。

结合三门干部进三门’”活动,街道组织党员干部聚焦换届宣传三好、四无、五提升工作要求,发放宣传单4000余份,与群众面对面讲清选风选纪、村级换届选举任职资格条件、投票选举相关要求,把四个不”“八个严禁向村民讲透,讲清楚,增加群众对换届工作的参与权、知情权、监督权,继续利用短信平台发送严肃换届纪律宣传短信,将换届纪律知识及换届要求发送至各级领导干部、党代表、村级干部、大学生村官、第一书记及新农村指导员。同时创新宣传方式,结合海游原有的文化资源,以相声、小品等表演形式,全方位、立体式地呈现在干部群众面前,努力营造弘扬正气、反对歪风、惩治腐败、风清气正的换届环境。

 

    “四个不八个严禁

    四个不

    不分一包烟、不请一桌客、不花一分钱、不拉一张票

   八个严禁

   严禁以走亲访友为名请客送礼

   严禁以发微信红包手段拉票

   严禁赠送电子礼券

   严禁以相互拜年名义吃吃喝喝

   严禁用承诺拉票

   严禁利用宗族房头势力拉票

   严禁诬告、陷害、诽谤他人

   严禁公职人员干涉村级换届

附件:

【关闭窗口】【信息来源】海游街道 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号