索  引: SMHD-B0402-2018-0001 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 一年 效力状态: 有效  
发布机构: 横渡镇 生成日期: 2017年12月28日
名  称: 党代会@你:中共横渡镇第十三届代表大会第二次会议隆重召开!      
文号: 责任科室:
党代会@你:中共横渡镇第十三届代表大会第二次会议隆重召开!

 

党代会@你:中共横渡镇第十三届代表大会第二次会议隆重召开!

2017年12月28日,中国共产党三门县横渡镇第十三届代表大会第二次会议隆重召开。出席本次会议的应到代表42名,实到代表42名,列席代表25名,邀请代表和旁听党员若干



 

隆重开幕

 

在嘹亮的国歌声中,大会正式开幕。

代表们向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。


党委工作报告

 

 

镇党委书记牟永宝代表横渡镇党委作了题为《凝心聚力·振兴乡村,为建设“山水古镇、诗画横渡”而努力奋斗》的工作报告,从“环境整治实现强势推进、镇域面貌实现美丽‘蝶变’、乡村旅游得到新的发展、社会治理迈出重要步伐、党的建设取得显著成效”五个方面,回顾总结了镇党委一年来的工作。



报告指出,2018年镇党委工作的总体思路是:

深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移地实施乡村振兴战略,紧密按照县党代会的布置要求,主打“美丽乡村”品牌、做好“美丽经济”文章,抢抓机遇、实干担当,全力推动横渡全域旅游进一步发展!

 

 

审查纪委工作报告

 

代表们书面审查横渡镇纪律检查委员会题为《认真贯彻十九大精神·坚持全面从严治党,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争》的工作报告。

报告从“聚焦中心任务、推动‘两个责任’落实、保持惩治腐败的高压态势、加强农村基层党风廉政建设、强化监督执纪问责”等方面对2017年度纪委工作进行了总结,并对2018年纪委工作提出了新的要求。

听取横渡镇2017年度重大事项实施情况报告和介绍2018年重大票决事项。

横渡镇2017年度重大事项

三门县六横线提升改造工程、横渡镇旅游景观道路提升改造工程

三门县健跳港流域综合治理工程(鬼叫坑支流)

潘家小镇水坊街建设


述职述廉述党建

 

横渡镇党委、纪委领导分别就一年来的履职情况、廉政情况、党建工作等进行述职。

 

 

代表述职

 

▼林建华代表述职


▼杨志远代表述职


书记抓基层党建专项述职










牟永宝同志从“突出三个重点从严管理党员队伍、破解三个难题深化‘整乡推进’工作、强化三个领域提升党委统领作用、建立三项制度深入推进‘两学一做’常态化制度化、推出三项举措创新党建特色工作”等五个方面进行了述职。


2018年党建重点工作:

一、推动各项党建责任清单落实,以点带面,高标准完成“整乡推进”任务。

二、注重年轻党员干部吸收培养,增加党员队伍的新鲜血液与干部活力。

三、加强外出党员监督管理,进一步推动“两学一做”常态化制度化。

 

 


分代表团讨论

 

各代表们畅所欲言,认真讨论审查镇党委、镇纪委工作报告;讨论镇党委书记抓基层党建工作专项述职报告、中共横渡镇第十三届代表大会第二次会议补选横渡镇出席中共三门县第十三届代表大会代表办法(草案)、关于镇党委报告、镇纪委工作报告的决议(草案)、镇2017年度重大事项实施情况报告和2018年度镇重大事项候选项目等。

大家充分肯定了2017年横渡镇党委所作的工作和取得的成绩。同时,对2018年的工作开展也提出了许多意见和建议。

 

补选代表

 

▼投票

经过代表们认真酝酿、无记名投票,全票补选了牟永宝、韩坚杰两位同志为出席中国共产党三门县第十三届代表大会代表!

 

 

 


民主评议

票决2018年重大事项

 

 代表们对镇党委书记抓基层党建工作述职、镇党委纪委领导班子及其成员、镇出席三门县第十三届党代会代表述职进行了民主评议。

民主测评结果:

镇党委书记抓基层党建工作的民主评议结果为优秀。

镇党委、纪委领导班子总体评价为好。

何小陈、林建华、林咸省、杨志远4位出席三门县第十三届党代会代表履职情况的民主评议结果为优秀。

 

经过代表讨论和票决,横渡镇2018年重大事项分别是:

 ☑ 小城镇综合整治

 ☑ 白溪、南豪、大横渡三村饮用水提升改造工程

 

 

郦国刁、何小陈、王纯灶、林咸省等四位代表分别就如何解决横渡外出党员管理、2018年纪委重要工作、2018年宣传重点工作、大白溪流域水质保护等进行了询问,相应的镇党委班子领导进行了现场答复。

 

本次大会共收到各个代表团共8个建议案,镇党委将会对其进行分解答复,并且做好相关工作的落实。

 

 

圆满闭幕

 

此次中国共产党三门县横渡镇第十三届代表大会第二次会议在庄严的《国际歌》中圆满闭幕!

 

本次大会号召,全镇各级党组织和广大党员干部群众紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府和镇党委的正确领导下,凝聚起全镇人民的强大力量,保持定力不动摇,迎难而上敢争先,坚定信心、勇立潮头,努力实现“山水古镇·诗画横渡”的梦想!

 

 

凝心聚力  振兴乡村

为建设“山水古镇·诗画横渡”而奋斗!


 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】横渡镇 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号