索  引: SMHD-B0201-2017-0022 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 横渡镇 生成日期: 2017年12月13日
名  称: 妙笔绘美景 乡村焕新颜 我县按下“美丽乡村”建设快进键      
文号: 责任科室:
妙笔绘美景 乡村焕新颜 我县按下“美丽乡村”建设快进键

妙笔绘美景 乡村焕新颜 我县按下“美丽乡村”建设快进键

 建设美丽乡村 

村美民富幸福来 

 

11月27日下午,全县美丽乡村建设现场推进会在横渡镇岩下潘村召开,各部门、乡镇(街道)以及数十名行政村负责人集中进行学习取经。县领导杨胜杰、蔡周钧、吴善灵、俞茂昊、吴章明等出席。县委副书记、政法委书记陈晨主持。

 

 

                                                   


 

与会人员先后踏看了横渡镇东屏村、岩下村和岩下潘村,详细了解各村美丽乡村建设成果及各项工作经验。 


 

                                                                
 

在随后召开的座谈会上,县委常委、宣传部长俞茂昊传达了全省美丽乡村建设现场会精神。 


 

 


 

横渡镇、花桥镇、沙柳街道分别就美丽乡村建设、美丽乡村精品村打造和美丽庭院建设工作进行交流发言。 

 

县委书记 杨胜杰 

召开此次现场推进会既是深入贯彻党的十九大提出的乡村振兴战略、省美丽乡村建设和农村精神文明建设现场会精神,研究部署全县美丽乡村建设工作,也是对即将在我县召开的全市美丽乡村建设现场会进行一次预演,通过全面检阅、互比互看,找准短板、查漏补缺,造浓声势,向全市人民展示一个山海秀丽、村美民富、业兴人和的美丽乡村新形象。

 

潘家小镇水坊街 


 

杨胜杰强调


 

——开好全市美丽乡村现场会是贯彻落实“乡村振兴战略”的有力抓手,要办出水平、办出特色,着力做好沿线环境、精致程度、可持续发展等“文章”; 

——坚持以示范样本的标准,全力抓好美丽乡村现场会各项工作,重点把握“三好”要求、“三味”特色和“八项工作”; 

——以点带面、举县齐抓,奏响乡村振兴的和美乐章,紧扣“20字”要求补短板,加快全域景区化建设,借势借力造浓氛围,依靠、发动群众,打一场乡村振兴全民攻坚战。 


 

美丽乡村建设 

三个村这么做 

↓↓↓ 

“三味”特色

东屏等三个村分别围绕 

“古味”“文味”“美味” 

等“三味”特色 

因地制宜推进美丽乡村建设工作 

目前 

东屏村“古味”初显 

岩下村“文味”渐浓 

岩下潘村的“美味” 

更是声名远播 

成功吸引大批外地游客 

前来“寻味” 

三村美丽乡村建设 

为当地群众就地致富 

创造了有利条件 

村集体经济收入日益提高 

群众生活水平蒸蒸日上 

美丽乡村 

幸福三门 

图文:县传媒中心  方正义 陈维连 

编辑:县传媒中心  秦旦娟 

责编:县传媒中心  赖志献 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】横渡镇 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号