索  引: SMHD-B0201-2017-0019 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 一年 效力状态: 有效  
发布机构: 横渡镇 生成日期: 2017年12月13日
名  称: 纪检监察案件审理员考场“练兵” 考试方式为全市首创      
文号: 责任科室:
纪检监察案件审理员考场“练兵” 考试方式为全市首创

纪检监察案件审理员考场“练兵” 考试方式为全市首创

11月27日,在县行政中心第二会议室里,2017年纪检监察案件审理业务考试正进行着。来自各个乡镇(街道)及13个派驻纪检监察机构的33名“考生”整齐排座,低头认真答卷,或奋笔疾书,或握笔思考。

  眼前的“考生”正是全县纪检监察系统中各单位推荐的案件审理员,而这样的考试方式在全市范围内为首创。据悉,今年是换届选举年,案件审理员队伍人员调整较多,部分案件审理员为初次接触党纪政务案件,为此,县纪委、监委紧密结合实际工作,积极以考促学、以学促用,督促纪检监察干部主动学习和思考,提升纪检监察干部队伍的素质能力,更好地适应和完成日益深入的反腐倡廉形势任务。

  此次考试内容涉及党内法规、法律法规及有关党纪政务处分案件审理知识,是对各案件审理员理论水平的一次很好的检验。此外,还每月组织审理员集中交流审理过程中疑难复杂的案件,在促进干部素质提升的同时,推动业务工作的开展。

  海润街道纪工委副书记马玲琴是此次“考生”中的一员,她从事纪委相关工作已有四年左右。“这次对业务水平的测试,不仅能查漏补缺,还能让我们更好地把理论与实际结合,提高自身的业务水平。”马玲琴说。

  “十九大后,对纪检监察队伍建设提出了更高的要求,而审理员队伍建设是纪检监察队伍建设的一部分。”县纪委、监委案件审理室副主任朱旭斌表示,开展案件审理业务考试,有利于纪检监察干部更好地履行监督执纪工作职责,激发学习积极性,切实提高工作能力和业务水平,打造一支业务素质过硬的纪检监察铁军。 (记者 鲍雯霞)

附件:

【关闭窗口】【信息来源】横渡镇 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号