索  引: SM100-ndbg-2016-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县流动人口服务管理局 生成日期: 2016年04月11日
名  称: 三门县流动人口服务管理局2015年政府信息公开年度报告      
文号: 责任科室: 综合科
三门县流动人口服务管理局2015年政府信息公开年度报告

   根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)规定,现将《三门县流动人口服务管理局2015年政府信息公开年度报告》予以公布。在2015年度政府信息公开工作中,县流管局领导班子做到思想重视,措施到位,信息公开制度进一步完善,程序进一步规范,取得了一定的效果。

    一、工作开展情况

    1、建立制度,完善机制。我局根据信息公开工作的要求和工作实际,建立健全信息主动公开各项制度,切实做好流动人口信息发布、保密审核、信息公开、信息受理和责任考核等工作,做到有章可循。

    2、强化认识、加强学习。把《政府信息公开条例》及相关文件精神作为日常学习的重要内容之一,使全体干部职工充分熟悉掌握《条例》内容,进一步认识政府信息公开的重要性和必要性,牢固树立政府信息公开意识。

3、落实责任,丰富内容。认真落实政府信息公开工作责任,及时、全面地通过县政府信息公开平台发布流管局各项工作信息,增加了流管局工作的透明度,提高了信息发布的时效性。

4、创新载体,扎实推进。按照“严格依法、全面准确、及时便民”的原则,我局进一步加大主动公开政府信息力度,通过多种渠道及时公开与群众利益密切相关的政务信息。继续依托县政府信息公开平台、三门县流动人口服务管理网等平台,将公开信息编制公开目录,逐一上网发布,扎实推进政务信息公开工作。

    二、主动公开政府信息的情况

   1、公开主要内容。2015年度通过三门县政府门户网站主动公开政府信息57条。 

   2、公开形式。通过县政府信息公开网站全文发布应公开的政务信息。

   三、依申请公开和不予公开政府信息的情况

2015年度,我局未收到政府信息公开的申请和不予公开政府信息。

四、政府信息公开的收费及减免情况

2015年度,我局无政府信息公开的收费及减免情况。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼情况

2015年度,我局未收到针对县局政府信息公开事务的举报、投诉、行政复议和行政诉讼,没有发生泄密及其他突发事件等情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及改进情况

   2015年,我局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着两个方面的问题和困难:一是信息内容公开的时效性不够注重,有迟滞现象;二是部分工作人员对于主动公开、依申请公开、不予公开信息的界定以及定密、保密期限的认识存在一定的局限性,难以全面、富有成效地开展工作。对此,我局将进一步加大政府信息工作力度,创新工作思路,改进工作方法,提高政府信息公开质量和水平。

    1、深化对政府信息公开工作重要性的认识,加强学习和培训,切实增强做好此项工作的能力和水平;

    2、进一步健全政府信息公开工作机制和制度规范。不断规范政府信息主动公开工作机制、政府信息公开申请的受理机制和政府信息发布、保密、审查制度等,进一步使政府信息公开工作有章可循、依法办事;

    3、继续积极做好政府信息主动公开工作。坚持把主动公开作为一项常态工作,落实政府信息公开载体,进一步规范信息制作、发布流程。同时,继续按要求做好政府信息公开申请的答复。

七、其他需要报告的事项无。

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县流动人口服务管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号