索  引: SM100-B0701-2016-0001 公开形式: 门户网站,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县流动人口服务管理局 生成日期: 2016年09月21日
名  称: 台州市三门县流动人口服务管理局2015年度部门决算      
文号: 责任科室: 综合科
台州市三门县流动人口服务管理局2015年度部门决算

 

一、台州市三门县流动人口服务管理局概况

(一)主要职能

1. 根据上级有关部门和流动人口服务管理领导小组的统一部署,组织流动人口服务管理的相关法律法规和规定的实施;

2. 综合组织、协调、指导各有关部门依照职能开展流动人口服务管理工作;

3. 协调有关部门处理流动人口服务管理中突出的社会问题;

4. 加强信息平台建设,掌握流动人口基本情况;

5. 做好流动人口服务管理工作队伍的教育培训;

6. 对各镇、街道及有关职能部门的工作进行指导、督查和考核,提出奖惩意见;

7. 调查研究流动人口服务管理工作的信息、动态,制定工作措施,为县委、县政府对流动人口管理工作的决策提供依据;

8. 探索实施居住证制度。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市三门县流动人口服务管理局部门决算包括:本级决算。

二、台州市三门县流动人口服务管理局2015年度部门决算情况说明
  (一)收入决算总体情况
   台州市三门县流动人口服务管理局2015年度收入决算249.31 万元,其中:本年收入249.31万元,占总收入100%,包括财政拨款收入249.3万元(其中,一般公共预算249.3万元,政府性基金预算0万元),占总收入99.99%;其他收入0.02万元,占总收入 0.01%
  (二)支出决算总体情况
   
台州市三门县流动人口服务管理局2015年度支出决算249.31 万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出246.64 万元、住房保障支出2.67 万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出39.84 万元,日常公用支出3.41 万元,项目支出206.06 万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出249.3万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类支出0.02万元。

(三)财政拨款支出情况

 2015年度部门决算中,财政拨款用于以下方面:

1.  一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务支出40.56万元,主要用于人员工资支出。
  2. 
一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)事务支出206.06万元,主要用于专管员队伍的工资发放和专管员流管通的配置等。

3.  住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务支出 2.67万元,主要用于职工的住房公积金支出。

(四)2015年度一般公共预算三公经费决算情况

1.因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年度因公出国(境)费用决算0 万元,比上年决算数增长0%。其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

2.公务接待费:2015年度公务接待费决算0.96万元,比上年决算数下降59%。主要用于各县市流管局学习调研等来访支出。减少的主要原因是来访单位减少。 其中,本单位国内公务接待15批次,65人次,共 0.96万元;外事接待0批次,0人次,共0万元。

3.公务用车购置及运行维护费:2015年度公务用车购置及运行维护费决算3.22万元,比上年决算数增长10.56%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出3.22万元,主要用于流动人口检查工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;2015年度,本级开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为1辆。

(五)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况。

 2015年度三门县流动人口服务管理局机关本级运行经费一般公共预算支出3.41万元。

 2.政府采购支出情况。

 2015年度三门县流动人口服务管理局机关本级政府采购支出总额6.85万元,其中:政府采购货物支出6.85万元。

 3.国有资产占有使用情况。

截至20151231日,三门县流动人口服务管理局机关本级共有车辆 1辆,其中,一般公务用车1辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

4.部门预算绩效情况。

2015年,财政部共组织对1个项目进行了预算绩效评价,涉及一般公共预算当年财政拨款162万元,占年初预算的 64.98%。绩效评价结果显示,上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在财政拨款、事业收入、经营收入等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的财政拨款收入专户资金事业收入事业单位经营收入其他收入上年结转等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

    7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

    8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。   

 

 

【关闭窗口】【信息来源】县流动人口服务管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号