索  引: SM100-B0701-2016-0008 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县流动人口服务管理局 生成日期: 2016年03月17日
名  称: 三门县流动人口服务管理局2016年财政预算公开      
文号: 责任科室: 综合科
三门县流动人口服务管理局2016年财政预算公开

 

一、三门县流动人口服务管理局概况

(一)主要职能

1.根据上级有关部门和流动人口服务管理领导小组的统一部署,组织流动人口服务管理的相关法律法规和规定的实施;

2.综合组织、协调、指导各有关部门依照职能开展流动人口服务管理工作;

3.协调有关部门处理流动人口服务管理中突出的社会问题;

4.加强信息平台建设,掌握流动人口基本情况;

5.做好流动人口服务管理工作队伍的教育培训;

6.对各镇、街道及有关职能部门的工作进行指导、督查和考核,提出奖惩意见;

7.调查研究流动人口服务管理工作的信息、动态,制定工作措施,为县委、县政府对流动人口管理工作的决策提供依据;

8.探索实施居住证制度。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,三门县流管局部门预算包括:局本级预算。

二、三门县流管局2016年部门预算安排情况说明
(一)收入预算总体安排情况
三门县流管局2016年收入预算256.48万元,全部为公共财政预算拨款。

(二)支出预算总体安排情况
三门县流管局2016年支出预算256.48万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务251.82万元、住房保障支出4.66万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出57万元、日常公用支出10.5万元、项目支出188.98万元。

(三)财政拨款支出情况

2016年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

1.一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)事务52.34万元,主要用于人员工资支出。
2.
一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)其他政府办公厅(室)及相关机构事务支出(项)事务199.48万元,主要用于专管员队伍的工资发放和专管员流管通的配置等。

3.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务4.66万元,主要用于职工的住房公积金支出。

(四)2016一般公共预算“三公”经费预算情况

1.因公出国(境)费用:根据县外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2016年安排因公出国(境)费用预算0万元,比上年执行数下降0%

2.公务接待费:2016年安排公务接待费预算0.9万元,比上年执行数减少6.25%。主要用于各县市流管局学习调研等来访支出。减少的主要原因是来访单位减少。

3.公务用车购置及运行维护费:2016年安排公务用车购置及运行维护费预算2.67万元,比上年执行数下降17.08%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行维护费支出2.67万元,主要用于流动人口检查工作等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。减少的主要原因是公务用车燃料费、维修费等支出减少。

三、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

 

 

 

 

【关闭窗口】【信息来源】县流动人口服务管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号