索  引: SM100-B0103-2015-0004 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县流动人口服务管理局 生成日期: 2015年08月06日
名  称: 接待群众首问责任制      
文号: 责任科室: 综合科
接待群众首问责任制

为了强化机关单位的内务管理,加强监督,为群众提供便捷、高效、优质的服务,真正方便群众,特制定本规则:

一、职工在工作中接待来访人员,如属首次接待的,该职工为首问责任人。

、首次接待职工必须全面了解群众要求的内容,热情服务,不得以任何理由推诿,严禁态度冷、硬、横。

三、对来访群众反映的困难或问题必须耐心听、细心记。认真弄清来访者的身份、姓名、住址或单位,把反映的困难或问题进行归纳,抓住要点与实质,按照有关法律与政策进行耐心解释,说明处理的原则与程序,尽可能使来访者满意。

四、对来访群众反映的困难与问题。如能当即答复的,当即答复;如不属流管局处理的,应说明原因,帮助联系、介绍来访人向有关部门反映;如反映的问题需几个部门共同处理,应主动与有关部门联系,积极配合,切实做到实事求是,秉公办事。

 

、对首问责任人不履行以上接待职责的,或不作为的,要追究相应的责任,造成严重后果的,要给予纪律处分。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县流动人口服务管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号