索  引: SM100-B0103-2015-0002 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县流动人口服务管理局 生成日期: 2015年08月06日
名  称: 每周学习制度      
文号: 责任科室: 综合科
每周学习制度

为使机关和各流管所的学习正常化、制度化、规范化,不断提高干部职工的政治思想和业务素质,特制定本制度。

一、学习时间

每星期一下午为县局的学习时间,学习时间不得少于2小时。各流管所可根据情况灵活安排,但每星期必须进行学习。

二、学习方法

要把集中学习与自学结合起来,集中学习时间每周不得少于一次,并确保学习人员、时间和精力三到位。集中学习由综合科统一组织学习。为加深对理论问题的理解,学习期间可采用生动活泼的形式进行,并运用多种有效的载体,努力使学习具有计划性、系统性、针对性、实效性。

三、学习内容

学习的内容,以党的路线、方针、政策为基本教材,除了县局每季计划安排外,各科室可结合实际,增补一些学习资料,筛选重点文章和理论资料及有关的政策、法律和法规进行学习。

四、学习要求

1、领导要带头参加学习。各科所主要负责人要负责学习考勤,并将参加人员、学习内容、讨论情况作好记录;建立专用学习笔记簿,将学习的内容和心得体会等详细记入簿中,随时接受检查考核。

2、严格遵守学习制度,集中学习时间要做到不迟到,不早退。一般不得请假,因特殊情况不能参加学习的,要提前向单位主要领导请示,批准后才能请假。对因公缺席者要安排予以补课。无故不坚持学习制度或多次不参加学习者,要追究单位负责人和缺勤人员责任,并按考勤制度的规定处理,直至给予处分。

3、妥善处理工学矛盾,做到多看书、多学习、多钻研,并与实践相结合,养成勤学善思的良好习惯,并在学习组上进行交流讨论。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县流动人口服务管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号