索  引: SM100-B0103-2015-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县流动人口服务管理局 生成日期: 2015年08月06日
名  称: 局长办公会议议事规则      
文号: 责任科室: 综合科
局长办公会议议事规则

为提高行政效能,根据《地方人民代表大会和地方人民政府组织法》和《三门县人民政府工作规则》,结合县局实际,特制定本规则。

一、局长办公会议实行充分发扬民主基础上的行政首长负责制。

二、局长办公会议由局长、副局长组成。综合科及与会议议题相关的科所领导列席会议。

三、局长办公会议由局长或局长委托的副局长主持,每月至少召开一次。

四、局长办公会议议事范围

1、县委县府和上级机关以及局党委决定的重要工作的部署落实。

2、阶段性业务工作、专项行动及全局性业务工作的研究部署。

3、流动人口服务管理热点问题的研究。

4、全局性工作制度规定及考核办法的审定,以及制度、规定等在执行中的解释工作。

5、听取重大工作情况汇报。

6、讨论决定局财务预决算、重大基础建设项目、重大物资调配及一次性10万元以上经费支出项目。

7、局长认为需要提请局长办公会议讨论的其它事项。

五、局长办公会议工作程序

1、局长根据工作实际,确定会议具体日期。除紧急情况外,提前一天,由综合科通知会议参加人员。

2、综合科在会议前,应征集有关议题,整理归纳后,报经局长审定,反馈与会人员。

3、需要专题汇报的,参加会议的单位和人员,应认真准备提交会议讨论研究的材料,于会前送综合科。

4、参加会议人员应充分发扬民主,积极发表自己的意见,会议主持人在广泛听取意见基础上,及时决断,作出决定事项。也可视情对议题决定另行专题研究。

5、局长办公会议由综合科专人记录,对会议决定的事项应编发《局长办公会议纪要》,并视内容下达有关科所贯彻执行。会议纪要附同会议原始记录一并存档。

6、综合科督促检查会议决定事项的贯彻落实,及时报告局长,并在下一次局长办公会议上汇报有关督查情况。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县流动人口服务管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号