索  引: SM093-B0404-2018-0001 公开形式: 新闻发布
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县市场监督管理局 生成日期: 2018年01月03日
名  称: 全省首个胶带行业省级区域名牌“落户”我县      
文号: / 责任科室:
全省首个胶带行业省级区域名牌“落户”我县

  12月26,浙江省名牌战略委员会发布公告,“三门胶带”被评为浙江区域名牌,不仅代表该县浙江区域名牌实现“零”突破这,也是全省胶带行业首个省级区域名牌。 

  浙江区域名牌是浙江名牌的重要组成部分,是在浙江省某一特定区域内,基于某一产业集群所形成的具有相当规模、较大市场占有率、较高知名度和美誉度等优势的某一产品或某一类产品的集体名牌。 

  近年来,三门县通过““拆、治、关、转”组合拳”大力推进橡胶产业发展及转型升级。2002年,浙江省十委、厅、局联合命名三门县海游镇为浙江省橡胶制品工业专业园区;2006年,三门县被中国橡胶工业协会命名为“中国(三门)胶带工业城”。2010年浙江被省商务厅和浙江省财政厅授予“浙江省胶带出口基地”,2012年,被浙江省经济和信息化委员会授予“浙江省胶带产业示范基地”,2014年被浙江省工商行政管理局授予“浙江省胶带专业商标品牌基地”。这次获得省级区域名牌,将进一步推动整个产业的新一轮发展。 

    

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县市场监督管理局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号