索  引: SM091-D0126-2016-0002 公开形式: 便民资料
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县现代农业园区 生成日期: 2016年04月22日
名  称: 入园项目政策支持      
文号: 责任科室:
入园项目政策支持

三门县人民政府关于进一步推进招商选资工作的若干意见(三政发〔2014〕69号)(节选) 

外来投资者来我县投资现代农业,包括农产品深加工业,投资额在1000万人民币以上的,自工商注册之日起五年内,除享受国家税收优惠政策外,按其实缴企业所得税、增值税县得部分60%和营业税县得部分50%奖励给该企业用于技术改造,并优先享受各类财政扶持项目。

关于推进现代农业发展的扶持政策意见三县委(2013)2号(节选) 

第二条  大力发展设施农业,重点支持温室、大棚设施。

      (一)对新发展智能温室、玻璃温室分别按每亩一次性补助上限20万元和5万元;

      (二)对新发展连栋钢架大棚,成片面积10亩(山地桔园6亩)以上,按每亩一次性补助上限1万元;

      (三)对新发展连栋钢架、水泥柱混搭或钢架、钢索混搭大棚,成片面积10亩以上,按每亩一次性补助上限0.5万元;

     (四)对新发展单体纯钢架大棚,成片面积在15亩以上,按每亩一次性补助上限0.3万元。

      第三条  鼓励社会法人、专业合作社和农户投资设施渔业,重点对工厂化、高位池、大棚等养殖设施给予支持。

        (一)对新建工厂化养殖设施,面积60亩以上,生产性固定资产投资400万元以上,一次性补助上限30万元;

        (二)对新建高位池养殖设施,面积100亩以上,总投资500万元以上,一次性补助上限30万元;

        (三)对面积80亩以上,每亩投资2万元以上的新建各类大棚养殖设施,每亩一次性补助上限0.5万元,最高限额20万元。

        第四条  推进现代畜牧业生态养殖场建设。对当年规模化(指猪100头以上,其它畜种按有关规定折算)畜牧业养殖场进行生态环境治理,项目经验收合格的,给予每个项目一次性补助上限3万元。

        第五条  推进现代农业园区建设。对被认定为省级主导产业示范区和特色精品园区的,分别给予每个上限30万元和15万元奖励(此款包括综合区内的主导产业示范区和精品园)。

        第六条  县现代农业综合区内项目缴纳的基础设施配套费全额返还,公共基础设施建设涉及的县得部分规费免缴。农业加工企业项目建设中涉及到的县得部分规费减半缴纳。

        第七条  对进入县现代农业综合区的农产品加工企业同等享受新引进工业企业优惠政策。

第九条  扶持农产品加工业,支持农产品加工企业投资先进装备和技术改造。

        (一)对二年内累计生产性设备投资100-200万元(不包括租赁厂房租金),建成投产的加工型企业,给予每家一次性补助上限20万元;

        (二)对二年内累计生产性设备投资200-400万元,建成投产的加工型企业,给予每家一次性补助上限30万元;

        (三)对二年内累计生产性设备投资400万元以上,建成投产的加工型企业,给予每家一次性补助上限50万元;

        (四)每年安排一定的建设用地指标,用于符合条件的农产品加工项目建设。

        农产品加工企业进行技术改造享受同等补助。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县现代农业园区 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号