索  引: SM091-B0701-2016-0001 公开形式: 公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县现代农业园区 生成日期: 2016年09月26日
名  称: 三门县现代农业园区管理委员会2015年部门决算      
文号: 责任科室: 财务科
三门县现代农业园区管理委员会2015年部门决算

一、三门县现代农业园区管理委员会概况

(一)单位概况

三门县省级现代农业综合区位于浙江省三门县六敖北塘,总规划用地面积21471.13亩,规划投资2.3亿元。园区的定位目标是打造一个“省内一流的,独具三门湾滨海特色的集农业生产、加工商贸、休闲观光于一体的现代农业综合区”。2010118日正式开工建设,20105月园区被浙江省政府列入全省第一批现代农业综合区创建点,20121月,被国家农业部列入第二批国家现代农业示范区。201312月,园区通过省级专家组的验收。

截止目前,建成了三个主导产业示范区:水产养殖示范区、蔬菜示范区、柑桔示范区;4个特色农业精品园:虾蟹集养殖精品园、葡萄精品园、蔬菜精品园、珍禽养殖精品园;以及配套公共基础设施建设。除“三区四园一心”外还有加工贸易服务区、粮食功能区、粮菜轮作区。

 综合区位于浙江省三门县健跳镇六敖北塘(连心塘),整个三门湾的中部位置,西北距三门县城21.5公里,北面临海并与国家4A级旅游风景区蛇蟠岛隔港相望,东临三门核电站,西眺滨海新城,区位条件良好。综合区规划用地南起74省道,东至核电路(沿大冲山脚),西至峋岩村养殖塘,北至北塘标坝,总规划用地面积21471.13亩,其中耕地面积10248.00亩,园地3954.00亩,水域3921.00亩,居民点及工矿用地1441.00亩,交通用地266.00亩,滩涂1641.13亩。涉及六敖镇上敖、三岔、花市、繁荣、门头、地字号、刘塘墩、盐灶、永丰、大冲等11个行政村。

 (二)  主要职能

贯彻执行党和国家关于发展现代农业的方针、政策和法律法规。 负责编制实施园区总体规划、产业发展规划和年度计划;负责园区招商引资和基础设施建设工作;协同有关镇(村)、部门做好区内土地流转、征迁、安置和环境保护、安全生产、社会事务管理工作。

(三)  部门决算单位构成

从预算单位构成看,三门县现代农业园区管理委员会部门决算包括:本级决算。

二、三门县现代农业园区管理委员会2015年部门决算情况说明

(一)收入决算总体情况

三门县现代农业园区管理委员会2015年本年收入合计491.74万元,其中:财政拨款491.62万元,其他收入0.12万元。

2015年用事业基金弥补收支差额0万元,上年结转102.24万元。

(二)  支出决算总体情况

三门县现代农业园区管理委员会2015年本年支出合计591.62万元。

 2015年度支出决算591.62万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出54.68万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出43.44万元,日常公用支出14.78万元,项目支出533.4万元。

3.按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出54.68万元。

2015年结转下年2.24万元。

(三)  2015年公共预算财政拨款“三公”经费决算情况

1、因公出国(境)经费:根据外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年因公出国(境)费支出0万元。

2、公务接待费:2015年公务接待费支出报表数为0万元,具体经费在专项工作经费中安排,实际支出9.1万元,低于县财政核定指标定额10万元。

3、公务用车购置及运行费:2015年公务用车购置及运行费支出10.55万元,比去年下降3.3%。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用);公务用车运行费支出10.55万元。

三、名词解释

1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2、其他收入:预算单位在:财政拨款、事业收入、经营收入“等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

3、上年结转:是指预算单位以前年度的收入预算未执行完毕,需结转本年度按照原用途继续使用的结转资金,以及以前年度收支相抵后的盈余或亏损结余资金。

4、结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

5、基本支出:是指预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

6、项目支出:是指预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

【关闭窗口】【信息来源】县现代农业园区 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号