索  引: SM061-B0701-2018-0001 公开形式: 政府政报,便民资料,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县城市管理行政执法局 生成日期: 2018年08月01日
名  称: 浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)2017年度部门决算      
文号: 20180801 责任科室:
浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)2017年度部门决算

一、浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)单位概况

(一)主要职能

1.贯彻执行城市管理方面的法律、法规、规章和省市有关城市管理的方针、政策,起草并实施城市管理方面的行政规范性文件。

2.监督管理全县城市管理相对集中行政处罚工作,行使相对集中的下列行政处罚权:(1)行使市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政管理和行政处罚权;(2)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权(法律、法规规定的由乡镇人民政府行使的行政处罚除外);(3)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;(4)行使市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权;(5)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的生活噪声、建筑施工噪声、城市饮食服务业排污等违反环境保护管理规定行为的行政处罚权;(6)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的室外公共场所无照经营的行政处罚权;(7)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的侵占城市人行道行为的行政处罚权;(8)行使法律、法规、规章和省人民政府规定的由行政执法部门集中行使的其他行政处罚权。

3.行使下列城市管理职能:(1)负责城市户外广告有偿出让、审批和管理工作;负责设置门面招牌、灯箱、霓虹灯和张挂张贴宣传品、横直幅、布幔及设置气拱门等临时性户外广告的审批和管理;(2)负责从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务审批和管理;负责搬动、拆除、封闭存放生活垃圾设施核准;负责环境卫生公共设施拆迁方案核准;参与环境卫生设施规划和竣工验收;(3)负责店面装饰、装修、临时物料堆放、临时摆设摊点占用城市道路和公共场地的审批和管理;负责城市建筑垃圾运输路线及处理核准;参与非永久性建筑物(旧房改造的除外)、构筑物或者其它设施的管理;(4)负责城市道路(机动车道除外)、公共停车场停车位的设置和审批以及停车服务收费管理工作。

4.实施对城市管理行政执法队伍的规范管理和调度指挥,组织开展阶段性集中统一的专项整治和重大执法活动;负责对全县城市管理行政执法工作的指导、检查和监督。

5.组织开展城市管理法律、法规、规章业务培训;负责城市管理工作的信访、投诉、调解、处理等工作。

6.负责城市环境卫生的组织、管理、指导、检查,参与制定城市容貌标准;负责市容市貌的监督管理,组织开展市容市貌整治。

7.组织并协调有关部门开展城市管理及城市管理行政执法的宣传教育活动。

8.按干部管理权限负责本系统干部、职工业务培训和监督、考核工作;负责全局人事、劳资、财务及党政建设、精神文明建设和队伍建设。

9.完成县委、县政府及上级业务主管部门交办的其它工作。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)部门决算包括:局本级决算、所属单位台州市三门县环境卫生管理处决算。

二、浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

浙江省台州市三门县城市管理行政执法局(汇总)单位2017年度收、支总计11,948.38万元。与2016年相比,收、支总计增加5667.63万元,增长90.24%。主要是:年初基本支出结转0.37万元,年末基本支出结转0.81万元,项目支出下湾垃圾填埋场基建5000万元结转下年支付。

(二)收入决算情况说明

本年收入合计11,948.01万元,占总收入100.00%,包括财政拨款收入11,947.38万元(其中,一般公共预算11,947.38万元,政府性基金预算0万元),占99.99%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占 0%;其他收入0.63万元,占0.01%。上级补助收入0万元,占0%。附属单位上缴收入0万元,占0%。

(三)支出决算情况说明

本年支出合计6,947.57万元,其中基本支出3,877.82万元,占55.82%;项目支出3,069.75万元,占44.18%; 经营支出0万元,占0%。

支出功能分类,包括一般公共服务支出0万元、国防支出0万元、公共安全支出0万元、教育支出0万元、科学技术支出0万元、文化体育与传媒支出0万元、社会保障和就业支出219.74万元、医疗卫生与计划生育支出0万元、节能环保支出85.24万元、城乡社区支出6,491.02万元、农林水支出0万元、交通运输支出0万元、资源勘探信息等支出0万元、商业服务业等支出0万元、金融支出0万元、援助其他地区支出0万元、国土海洋气象等支出0万元、住房保障支 出151.58万元、粮油物资储备支出0万元、其他支出0万元、债务还本支出0万元、债务付息支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出3,540.27万元,日常公用支出337.55万元,项目支出3,069.75万元,事业单位经营支出0万元,对附属单位补助支出0万元,上缴上级支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出6,947.38万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类资金支出0.19万元。