索  引: SM061-B0701-2017-0001 公开形式: 政府政报,门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县城市管理行政执法局 生成日期: 2017年11月14日
名  称: 三门县城市管理行政执法局2016年度财政预算支出审计整改报告      
文号: 003 责任科室: 财务科
三门县城市管理行政执法局2016年度财政预算支出审计整改报告

三门县审计局:

贵单位对我单位的2016年度财政收支、预算执行情况进行为期二个月的审计,现审计报告已收悉(三审责报〔2017〕13号)。针对审计过程中发现的问题,局党组高度重视,第一时间召开专题会议,及时进行整改,现将整改情况报告如下:

 一、关于部门预算执行方面存在的问题

由于2016年度创国卫任务重时间短支出大,年初项目经费预算不足,导致出现如项目支出不能准确反映项目支出内容、同一项目支出内容多口径核算等问题。针对这些问题,我认真对2017年度的预算执行情况进行了疏理,并对照检查,确保每一项日常经费支出都按照预算规定列支。此外,我们从制度上加强管理,实时督查,严格按照预算管理制度执行,规范预算行为,统一预算口径,杜绝此类问题再出现。

二、关于城乡生活垃圾处理费执收不到位的问题

    城乡生活垃圾处理收费涉及到方方面面的问题,需要县政府协同各部门共同商榷,出台有效办法。目前我们单位正处于调查听证阶段,二个月来走访了大量的的企业、店铺、个体户、小区物业等,形成调查报告及阶梯性收费初步意见,并积极与发改、物价部门沟通协调,提供相关数据材料(如现有的收费标准,近几年收费情况,存在的问题)等,共同论证其可行性,待调研报告完善后再提交县政府作进一步研究。

三、关于户外广告预算资金未按预期使用问题

    2015年12月11日,我单位和台州市城乡规划设计研究院签订合同,委托修编户外广告专项规划,合同价为25万元,2015年预算安排25万元,当年支付了10万元,剩余15万元结转到2016年使用。2016年度,县政府会同各单位就户外广告专项规划进行多次评审,因涉及问题较多,需多方论证,评审未予通过,结转资金不能按合同如期支付。经多方协调,在今年6月5日,县政府牵头多家单位再一次进行论证,并通过评审。目前,项目余款。针对项目资金未及时使用问题,我们单位将实行监督机制与项目预算管理绩效评价相结合的原则,对本年度各项重点工作资金使用情况进行 督促管理,确保当年资金当年使用。

 

 

三门县城市管理行政执法局

2017年8月1日

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县城市管理行政执法局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号