索  引: SM061-B0701-2014-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 生成日期: 2014年10月30日
名  称: 三门县城市管理行政执法局2013年部门决算公开      
文号: 责任科室:
三门县城市管理行政执法局2013年部门决算公开

 
一、部门基本情况

(一)三门县城市管理行政执法局主要职责: 

1.贯彻执行城市管理方面的法律、法规、规章和省市有关城市管理的方针、政策,起草并实施城市管理方面的行政规范性文件。 

2.监督管理全县城市管理相对集中行政处罚工作,行使相对集中的下列行政处罚权: 

(1)行使市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章规定的行政管理和行政处罚权; 

(2)行使城乡规划管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权(法律、法规规定的由乡镇人民政府行使的行政处罚除外); 

(3)行使城市绿化管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; 

(4)行使市政公用管理方面法律、法规、规章规定的行政处罚权; 

(5)行使环境保护管理方面法律、法规、规章规定的生活噪声、建筑施工噪声、城市饮食服务业排污等违反环境保护管理规定行为的行政处罚权; 

(6)行使工商行政管理方面法律、法规、规章规定的室外公共场所无照经营的行政处罚权; 

(7)行使公安交通管理方面法律、法规、规章规定的侵占城市人行道行为的行政处罚权; 

(8)行使法律、法规、规章和省人民政府规定的由行政执法部门集中行使的其他行政处罚权。 

3.行使下列城市管理职能: 

(1)负责城市户外广告有偿出让、审批和管理工作;负责设置门面招牌、灯箱、霓虹灯和张挂张贴宣传品、横直幅、布幔及设置气拱门等临时性户外广告的审批和管理; 

(2)负责从事城市生活垃圾经营性清扫、收集、运输服务审批和管理;负责搬动、拆除、封闭存放生活垃圾设施核准;负责环境卫生公共设施拆迁方案核准;参与环境卫生设施规划和竣工验收; 

(3)负责店面装饰、装修、临时物料堆放、临时摆设摊点占用城市道路和公共场地的审批和管理;负责城市建筑垃圾运输路线及处理核准;参与非永久性建筑物(旧房改造的除外)、构筑物或者其他设施的管理; 

(4)负责城市道路(机动车道除外)、公共停车场停车位的设置和审批以及停车服务收费管理工作。 

4.实施对城市管理行政执法队伍的规范管理和调度指挥,组织开展阶段性集中统一的专项整治和重大执法活动;负责对全县城市管理行政执法工作的指导、检查和监督。 

5.组织开展城市管理法律、法规、规章业务培训;负责城市管理工作的信访、投诉、调解、处理等工作。 

6.负责城市环境卫生的组织、管理、指导、检查,参与制定城市容貌标准;负责市容市貌的监督管理,组织开展市容市貌整治。 

7.组织并协调有关部门开展城市管理及城市管理行政执法的宣传教育活动。 

8.按干部管理权限负责本系统干部、职工业务培训和监督、考核工作;负责全局人事、劳资、财务及党政建设、精神文明建设和队伍建设。 

9.完成县委、县政府及上级业务主管部门交办的其他工作。

(二)三门县城市管理行政执法局机构情况

纳入2013年度部门决算汇编范围的独立核算单位共2个。其中:行政单位1个,事业单位1个(经费自理事业单位1个)。

具体单位包括:三门县城市管理行政执法局(本级)、三门县环境卫生管理处。

二、年度决算收支情况

(一)收入情况

2013年三门县城市管理行政执法局本级总收入10078821.72元,其中公共预算拨款5,919,951.34元,其他政府性基金拨款4,157,366.69元。

(二)支出情况

2013年三门县城市管理行政执法局本级总支出10076587.70元,其中基本支出7179787.75元,项目支出2896799.95元。

“三公”经费支出95.75万元,其中:因公出国(境)支出0万元,公务用车购置46.57万元,公务用车运行维护费40.12万元,公务接待费支出9.06万元。

(56KB)  下载收支决算总表

(62KB)  下载部门支出决算总表

(36KB)  下载“三公”经费财政拨款决算表

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号