索  引: SM061-B0404-2018-0001 公开形式: 新闻媒体,门户网站,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县城市管理行政执法局 生成日期: 2018年05月15日
名  称: 县执法局召开三门县城区主要道路中央隔离方案评审会      
文号: 20180514 责任科室:
县执法局召开三门县城区主要道路中央隔离方案评审会

20185月14日下午我局召开三门县城区主要道路(梧桐路,湫水大道,滨海大道,旗海路,光明路)中央隔离方案评审会,参加会议的单位有县府办,县城市管理局、县建设局,县交通局,县交警大队,滨海新城管委会海游街道。会议首先由设计单位宁波宁工交通工程设计咨询有限公司介绍设计方案,与会单位根据上述5道路实际车流、人流状况,支路状况就中央隔离开口、人行过街通道的设置问题等展开热烈讨论。会议原则上同意该实施方案,对部分内容提出针对性的意见建议,会议要求设计单位立即对方案修改完善,尽快提交设计成果。

中央隔离是指在道路上设置的一种分隔对向车道交通流,保证车辆和行人交通安全、畅通的交通设施。根据交通流量、路口状况、沿线情况,科学设置护栏开口、人行过街通道,保证群众出行方便,又要充分发挥中央隔离栏设置的作用。

专家强调,道路中央隔离栏开口的设置过多,可能造成交通节点的拥堵,产生一定的交通安全隐患,因此开口的设置原则上只针对干路、支路,能少设置开口则少设置。为优化交通秩序,交通流量大的地段需要设置开口的,可设置隔离桩(可通过行人和电瓶车),把满足民生需求放在首位。

              

 

                         

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县城市管理行政执法局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号