索  引: SM061-B0404-2017-0002 公开形式: 门户网站,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县城市管理行政执法局 生成日期: 2017年11月01日
名  称: 三门县综合行政执法局召开首例行政处罚听证会议      
文号: 2017.11.01 责任科室:
三门县综合行政执法局召开首例行政处罚听证会议

   根据案件当事人申请,三门县综合行政执法局于2017年10月31日下午两点半召开了首例行政处罚案件听证会议,对三门旭勇电力元件厂违法建设案公开举行听证。会议由法制科科长姚海担任主持人,此次听证旁听人员有执法局分管领导陈林本及执法队员、三门旭勇电力元件厂员工、法律顾问彭章衡律师。

听证会上,办案人员提出当事人违法的事实、证据和法律依据及行政处罚意见,并出示相关调查材料、证据。当事人在会上就案件的事实、证据、适用法律等有关情况进行了申辩。整个听证会严格按照法定程序进行,充分体现了公开、公平、公正的原则,双方围绕各自的观点,进行了举证、质证、辩论。

听证会结束后,彭章衡律师在充分肯定听证会的基础上,也对会议具体细节问题提出宝贵意见。陈林本局长要求执法人员更加深入学习法律法规知识,提高依法行政能力。本次听证会的举行,对于行政机关正确实施行政处罚,保护当事人的合法权益,产生推动和促进作用.

 

                   图片3

 

 

 

 

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县城市管理行政执法局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号