索  引: SM061-B0404-2017-0007 公开形式: 新闻发布,门户网站,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县城市管理行政执法局 生成日期: 2017年09月06日
名  称: 三门县数字(智慧)城管视频监控正式运行      
文号: 20170906 责任科室:
三门县数字(智慧)城管视频监控正式运行

    随着城市化进程的不断推进,人们逐渐意识只有依靠强大的科技力量,才是实现第一时间发现问题、第一时间处置问题、第一时间解决问题的关键,想要做到对城市问题的实时发现、监控、分析和智能化管理,确保整个系统的决策、命令能够稳妥迅速的传达、执行及反馈,高度集成的视频监控资源必不可少。今年3月开始三门县数字(智慧)城管正式开始建设三门城区内重点管理区域的视频监控项目。此项目3月份已完成招投标,由移动公司负责承建。城区内共设49个视频监控,其中执法局自设了11个视频监控,另外38个由公安天网工程提供资源共享。7月底我局自设的11个视频监控点位已全部安装完成现已投入使用。

 现如今,在三门数字(智慧)城管指挥中心指挥员坐在办公室就可以通过视频监控对辖区各监控点位进行网上巡查。如占道经营、乱设摊、违章停车等等。一旦发现问题,能在第一时间通知执法队员,及时进行处理。有效克服了以往城市管理流程中没有监督和处理速度缓慢的弊端。经过对处理案件的系统化分析,便于城市决策者掌握城市管理的薄弱环节,有的放矢地采取措施,提升城市管理的效率和质量。

961

 

 

962

发现问题

 

963

处理中

 

964

处理后

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县城市管理行政执法局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号