索  引: SM043-ndbg-2017-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县体育局 生成日期: 2017年01月09日
名  称: 三门县体育局2016年政府信息公开年度报告      
文号: 责任科室: 办公室
三门县体育局2016年政府信息公开年度报告

三门县体育局2016年政府信息公开年度报告

 

自《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)颁布施行以来,我局按照县政府统一部署,加强组织领导,健全工作机制,认真贯彻落实《条例》和关于认真做好《三门县政府信息公开工作考核标准》(三政办发[2011]47号)的有关要求,扎实推进我局的政府信息公开工作。现将2016年工作情况报告如下:

一、政府信息公开工作概述

  2016年我局按照上级关于信息公开工作的部署和要求,将政府信息公开工作作为践行群众路线教育、依法行政的有力抓手,以公开促工作,以公开树形象,精心组织、周密安排,扎实推进政府信息公开各项工作。

 (一)建立健全政务公开工作领导机构。成立由局长任组长,有关科室负责人为成员的政务公开领导小组。由局办公室负责政务信息公开的具体工作,并明确专人专岗负责,形成主要领导高度重视亲自抓,分管领导加强协调具体抓,有关部门明确专人负责抓的长效工作机制。

(二)加大信息公开力度。以加强工作指导为措施,督促各直属单位不断提高对信息公开和办事公开工作意义和重要性的认识,努力提升信息公开和办事公开工作水平,增加了信息公开量。

 (三)积极应用各类政府信息公开载体。一是利用县政府信息公开网络平台积极加载上传政府公开信息。二是积极做好三门县体育局门户网站的日常维护和更新。

   二、主动公开政府信息的情况

   按照《条例》和国务院办公厅、省政府办公厅、县政府有关文件的要求,妥善处理政府信息公开工作中公开与保密的关系,合理界定信息公开范围,做到积极稳妥、及时准确,公正便民。

  三、依申请公开信息办理情况

  2016年度,我局未收到公民、法人和其他组织提出的政府信息公开申请。

  四、政府信息公开的收费及减免情况

  2016年度,我局未发生政府信息公开收费或减免情况。

  五、因政府信息公开申请行政复议和行政诉讼的情况

  2016年度,我局没有因政府信息公开而引起的行政复议,没有因政府信息公开而提起行政诉讼的案件。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及下步工打算

2016年,三门县体育局政府信息公开工作稳步推进,取得了一定的成效,但还存在着信息写作水平欠缺,内容公开不够全面、及时,公开形式不够丰富等问题。对此,我们将进一步创新方法,改进工作方法,特别是要针对政府信息公开工作过程中出现的问题,加强调查研究,总结积累经验,提高政府信息公开工作的质量和水平。

一是通过学习借鉴和岗位轮训等方式继续加强业务培训,努力提升政府信息写作水平和信息公开时效。

二是加强与省、市、县主流媒体的沟通联系,进一步拓展信息公开渠道,丰富信息公开方式,在扩大信息公开面和受众面上下功夫。

三是加强各科室的信息互动,做到及时上报、及时对接,及时发布。

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县体育局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号