索  引: SM030-B1401-2018-0033 公开形式: 公开栏
公开时限: 一年 效力状态: 有效  
发布机构: 县环境保护局 生成日期: 2018年06月14日
名  称: 关于2018年6月19日拟对台州市励威工艺品有限公司年产塑料工艺品3000万只项目环评文件作出审批意见的公告      
文号: 三环建示[2018] 97号 责任科室: 审批科
关于2018年6月19日拟对台州市励威工艺品有限公司年产塑料工艺品3000万只项目环评文件作出审批意见的公告

 关于2018619日拟对台州市励威工艺品有限公司年产塑料工艺品3000万只项目环评文件作出审批意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

三环建示[2018]  97

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年产塑料工艺品3000万只项目

三门县浦坝港镇永丰塘工业园区

台州市励威工艺品有限公司

台州市励威工艺品有限公司,位于三门县浦坝港镇永丰塘工业园区浦坝港镇永丰塘工业园区,项目用房系租赁台州市富伟休闲用品有限公司的1栋生产厂房(建筑面积为3226m2,共4层)作为生产场地,营业执照经营范围:塑料工艺品制造;塑料真空镀膜加工。项目总投资225万元,主要购置PS塑料粒子,通过吹塑机,浸漆线等设备进行加工,待项目建成后将形成年产3000万个塑料圣诞球的生产能力。该项目于2018129日通过了三门县发展和改革局备案,项目编号为2018-331022-29-03-006694-000。本项目目前尚未投入生产。

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

大气污染物:①吹塑产生的非甲烷总烃在吹塑机上方设集气罩进行收集,收集后再经15m排气筒高空排放;②破碎粉尘加强车间通风;③涂装废气经水喷淋塔喷淋去除漆雾后与晾干废气、调漆废气、浸涂废气经一套光催化氧化装置处理,再经活性炭吸附塔吸附处理后,由1#排气筒于屋顶排放;烘干废气独经一套光催化氧化装置处理,再经活性炭吸附塔吸附后,由2#排气筒于屋顶排放。

水污染物:生活污水化粪池预处理后与生产废水通入出租方污水处理设施,处理到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)中的一级标准后排放附近小河。

固体废物:真空镀膜、废钨丝由废品公司回收;水帘除漆雾、漆渣、废活性炭、废桶、碱洗槽废渣委托有危险固废处理资质的单位作无害化安全处置;员工生活垃圾委托环卫部门定期统一清运。

噪声:①在满足生产要求的前提下,优先选用低噪声型设备,并在安装时设置减振垫;②要求企业在生产时尽量执行关门、窗作业;③加强设备的日常维护和工人的生产操作管理,避免非正常生产噪声的产生。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为20180619日至2018年0625(5个工作日)。

联系人:三门县环境保护局项目审批科

联系电话:8332620683326207   83326017   传真:83326207

通讯地址:三门县海游街道广场路18号(三门县人民政府服务行政审批服务中心环保窗口)

公众可以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县环境保护局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号