索  引: SM030-B1401-2018-0007 公开形式: 公开栏
公开时限: 一年 效力状态: 有效  
发布机构: 县环境保护局 生成日期: 2018年03月07日
名  称: 关于2018年3月9日拟对台州市汇景隆纺织有限公司年产1000万米纺织品生产项目环评文件作出审批意见的公告      
文号: 三环建示[2018]49号 责任科室: 审批科
关于2018年3月9日拟对台州市汇景隆纺织有限公司年产1000万米纺织品生产项目环评文件作出审批意见的公告

 关于201839日拟对年产1000万米纺织品生产项目环评文件作出审批意见的公告

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

三环建示[2018]49

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

年产1000万米纺织品生产项目

三门县浦坝港镇沿海工业城地块

台州市汇景隆纺织有限公司

台州市江景隆纺织有限公司位于赤二路和沿七路交叉口西南地块,公司租赁浙江欣欣玩具有限公司空置厂房,租用的厂房建筑面积1896平方米,共一层,项目总投资1000万元。项目建成后形成年产1000万米纺织品的生产规模。20177月建设单位已在三门县发改局立项,为三发改审[2017]218号。

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

废水1)生产织造废水:经格栅、气浮等工艺处理后70%循环利用,30%納管达《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准,出水执行《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)中一级 B 标准。

2)生活污水:厕所废水经化粪池预处理后纳入市政污水管网,经污水处理厂处理达一级B标准排放。

噪声1在选购设备时,应优先考虑低耗、低噪声设备;(2合理布局各机械设备,高噪音设备摆放尽量往车间中央靠;3在布置设备时,在设备底部安装减震垫;(4车间尽量使用通风隔声门窗,生产时尽量保证车间门关闭;(5)定期做好设备维护,使设备处于良好的运行状态6)车间周围应多种高大乔木,进一步降低噪声对周围环境的影响。

固废本项目运行后废涤纶丝、废布回收后出售,生活垃圾由环卫部门清运,污泥委托有资质的单位处理。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2018年3月9日至2018年 3月15日(5个工作日)

联系人:三门县环境保护局项目审批科

联系电话:8332620683326207   83326017   传真:83326207

通讯地址:三门县海游街道广场路18号(三门县人民政府服务行政审批服务中心环保窗口)

公众可以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县环境保护局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号