索  引: SM030-B1401-2017-0003 公开形式: 公开栏
公开时限: 一年      
发布机构: 县环境保护局 生成日期: 2017年07月17日
名  称: 关于2017年 7 月 14 日拟对三门定远交通设施有限公司建设项目环评文件作出审批意见的公告      
文号: 三环建示[2017]44 号 责任科室:
关于2017年 7 月 14 日拟对三门定远交通设施有限公司建设项目环评文件作出审批意见的公告

 

序号

项目名称

建设地点

建设单位

建设项目概况

公众参与情况

相关环保措施承诺

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

三环建示[2017]44  号

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

三门定远交通设施有限公司建成年产30万套路锥及10万米减速带生产项目

三门县珠岙镇高枧橡胶创业园A-08地块

三门定远交通设施有限公司

企业购置珠岙镇高枧橡胶创业园A-08地块实施生产,拟新征地6075m2,新建1#厂房和水泵房,建成后形成年产30万套路锥及10万米减速带的生产规模。

 

业主承诺按照环评要求落实好各项污染防治措施。

大气环境影响评价结论

项目有组织、无组织排放的粉尘、非甲烷总烃、CS2和H2S,占标率均小于10%,浓度占标率10%的最远距离为0m,当地大气环境质量仍能符合功能区要求。无需设置大气环境防护距离。1#厂房需设置卫生防护距离100m,卫生防护距离能够得到满足,卫生防护距离由当地卫生部门监督执行。

地表水环境影响分析结论

近期职工生活污水经化粪池预处理后委托环卫部门统一清运,废气治理设施废水经自建污水处理设施处理后回用于喷淋,废水不外排,不会对周边地表水环境产生不利影响;远期在规划区废水可纳入三门县城市污水处理厂之后,规划区内工业废水经企业自建污水处理设施处理至《橡胶制品工业污染排放标准》中间接排放限值后排入市政污水管网污水最终纳入三门县城市污水处理厂,纳入污水处理厂集中处理不会对项目附近河道水质带来不利影响。

地下水环境影响分析结论

本项目所在地非地下水环境敏感区,企业废水经预处理后全部会用于生产,废水不进入周边地表、地下水体,且废水水质简单、无重金属、持久性污染物。废水对地下水环境基本无影响。

固废环境影响评价结论

各类固体废物按上述措施得到合理处置后,对周围环境影响不大。

声环境影响评价结论

在经过墙体隔声和距离衰减后,企业昼夜厂界噪声均能达到(GB12348-2008)中3类标准要求,南侧敏感点下界溪村噪声贡献值较低,基本不会对其声环境质量产生影响。

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审议,我局拟对该建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为保证审批意见的严肃性和公正性,维护公众环境权益,现将各建设项目环境影响评价文件的基本情况予以公告。公告期为2017年 7 月 19 日至2017年  7 月 25 日(7个工作日)。

联系人:三门县环境保护局项目审批科

联系电话:8332620683326207   83326017   传真:83326207

通讯地址:三门县大湖搪新区梧桐路18号(三门县人民政府服务行政审批服务中心环保窗口)

公众可以信函、传真或其他方式,向我局咨询相关信息,并提出有关意见和建议。

听证告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公告起五日内申请人、利害关系人可对上述拟作出建设项目环境影响评价文件批复决定提出书面听证申请

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县环境保护局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号