索  引: SM030-B0701-2017-0001 公开形式: 门户网站,公开栏
公开时限: 长期公开      
发布机构: 县环境保护局 生成日期: 2017年03月29日
名  称: 三门县环保局2017年部门预算      
文号: 责任科室:
三门县环保局2017年部门预算

三门县环保2017年部门预算

一、三门县环保局概况

(一)主要职能

    一、抓生态建设。制定实施“811”生态文明建设推进行动年度计划,全面推进生态文明建设。大力开展国家级生态文明乡镇创建。

     二、抓执法监管。深化环保专项执法和多部门联合执法,严厉打击超标准、超总量排污等环境违法犯罪行为。深入开展各类环保专项行动,重点打击重污染企业、饮用水源保护地、污水处理厂等存在的环境违法现象。加强环境维稳动态管理,加大环境不稳定因素的排查预警力度,加强重大项目环境风险评估和重大信访案件的调处。

     三、抓污染减排。加强减排三大体系建设,加大结构减排、工程减排和管理减排力度。加快形成一证试管理。加强技术支撑能力建设,不断提高自动监控运行数据上传率和数据完整率。

     四、抓治水行动。大力推进河长制工作,打造清三河升级版,确保全县地表水环境功能区达标率达到100%。全面落实饮用水源各项保护措施,排查整治安全隐患,完成饮用水源违法污染源清理,确保县级以上集中式饮用水源地水质达标率达到100%。制定实施工业企业废水达标整治行动计划,加大工业企业废水达标整治力度。

    五、抓治气行动。制定实施2017年大气污染防治工作计划,明确年度工作目标,排出重点项目和时间表,确保环境空气AQI指数优良率维持在85%以上。推进橡胶、涂装等行业有机废气治理,完善长效监管机制。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,环保局部门预算包括:局本级预算、局属环保站单位和局属监察大队单位预算。

二、环保局2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于环保局2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,环保局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入是一般公共预算拨款收入。支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出。环保局2017年收支总预算 1744.78 万元。

(二)关于环保局2017年收入预算情况说明

环保局2017年收入预算 1744.78 万元,其中:一般公共预算拨款收入 1424.78 万元,占  81 %

  (三)关于环保局2017年支出预算情况说明
  环保局2017年支出预算  1744.78  万元。

1.按支出功能分类,包括一般公共服务支出  1427.78万元。

2.按支出用途分类,包括人员支出 537.54  万元,日常公用支出  72.86  万元,项目支出1080   万元。

(四)关于环保局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

环保局2017年财政拨款收支总预算1744.78  万元。包括:一般公共预算拨款收入1424.78  万元,省级转移支付320万元;支出包括:一般公共服务支出1744.78  万元。

(五)关于环保局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

环保局2017年一般公共预算当年拨款1424.78  万元,比2016年执行数减少523.2  万元,主要是项目投资的减少。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)1744.78  万元,占100 %

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1)节能环保支出(类)行政运行208.97(项)事务     万元,主要用于环保局的人员经费和办公经费。

2)污染防治(类)排污费支出 (项)事务 205    万元,主要用于环保整治和环保仪器的购买。

3)污染防治(类)生态保护(项)事务  500   万元,主要用于五水共治、生态县建设、河道保洁等。

 

    (六)关于环保局2017年一般公共预算基本支出情况说明

环保局2017年一般公共预算基本支出 664.78 万元,其中:

人员经费 591.92 万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费、绩效工资、其他工资福利支出、离休费、付学金、生活补助、医疗费、奖励金、住房公积金、提租补贴、购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出

公用经费 72.86 万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、邮电费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支……

(七)关于环保局2017年政府性基金预算支出情况说明

    环保局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于环保局2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据县外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算 0 万元,比上年执行数增长(或下降)0  %

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算5.5  万元,比上年执行数下降2  %。主要用于接待公务接待等支出。减少的主要原因是接待减少。

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算16  万元,比上年执行数增长5  %。其中,公务用车购置支出  0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0  辆公务用车;公务用车运行维护费支出 16 万元,主要用环境执法等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。增加的主要原因是执法力度增大。

(九)其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2017环保局本级机关运行经费财政拨款预算 208.98 万元。

2.国有资产占有使用情况   

截至20161231日,环保局所属各预算单位共有车辆 4 辆,其中,行政执法专用车4 辆、特单位价值200万元以上大型设备 2套。

    4.绩效目标设置情况

    2017环保局专项公用类和发展建设类项目均实行绩效目标管理,涉及一般公共预算当年拨款520  万元。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

【关闭窗口】【信息来源】县环境保护局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号