索  引: SM029-B0406-2018-0005 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县海洋与渔业局 生成日期: 2018年07月12日
名  称: 三门县海洋与渔业局关于印发《2018年三门县海洋与渔业局双随机抽查计划》的通知      
文号: 三海渔〔2018〕82号 责任科室: 法制科
三门县海洋与渔业局关于印发《2018年三门县海洋与渔业局双随机抽查计划》的通知

  

本局科、室、站

  现将《2018年三门县海洋与渔业局双随机抽查计划》予以印发,请各科、室、站按照双随机抽查制度要求,认真组织、规范操作,切实履行监管职责。

 

  特此通知。

 

 

      三门县海洋与渔业局

      2018年530


2018年三门县海洋与渔业局双随机抽查计划

 

序号

抽查事项名称

抽查对象

抽查时间

抽查方式

抽查内容

执法    人员    要求

备注

名称

抽查数量

1

海域使用监督检查

8

7/9月

1.定向、不定向;2.现场检查、书面核查

1.海域使用权取得情况。重点检查海域使用权证书或临时海域使用证,核查用海申请人用海项目的真实性。

2.海域使用许可实施情况。重点检查用海项目名称、占用海域面积、使用期限、用途是否与海域使用权证书一致。

3.海域使用权人履行义务情况。重点检查海域使用权人是否按照规定办理变更登记等事项。

4.检查海域使用金缴纳情况。重点检查海域使用金是否按时、足额缴纳。

5.海域使用权终止后有关义务履行情况。重点检查海域使用权终止后,原海域使用权人是否按照规定拆除了可能造成海洋环境污染或者影响其他用海项目的用海设施和构筑物等。

13人,由海洋科1人、执法队1人、局其他科室1人组成。

 

2

海洋工程建设项目环境保护监督检查

用海单位(海洋工程建设项目单位)

1

7

1.定向、不定向;2.现场检查、书面检查

是否遵守环境影响评价制度及“三同时”制度。环保设施及污染物排放等是否符合相关管理规定和要求。污染防治措施及污染事故的预防和处理措施是否落实等。

1组3人,由海洋科1人、执法队1人、局其他室1人组成。

 

3

初级水产品质量安全监督检查

水产品生产、经营单位

3

10

1、定向、不定向;2、现场抽查等

1、养殖:三项纪录、产品抽样和投入品仓库检查人用药、原药和违禁药品。2、捕捞:保鲜剂使用情况包括使用方式, 视情况产品抽检;等等。

13,由渔业1人、执法队1人、局其他科室1人组成。

 

4

水产苗种监督检查

水产苗种生产、经营单位

5

9

1、定向、不定向;2、现场核查等

亲鱼、繁殖设施、苗种繁殖培育数量等情况, 视情况产品抽检。

1组3人,  水产技术推广站1人、执法队1人、局其他科室1人组成。

 

5

渔业基本建设项目监督检查

渔业基本建设项目建设单位

3

10

1.定向、不定向;2.现场检查、书面核查等

年度投资计划执行情况;基本建设程序履行情况;是否存在擅自变更建设地点、建设性质、建设内容、建设标准和投资规模,挤占、挪用、截留、滞留建设资金或不落实配套资金,以及有其他严重问题等情形。

13人,由综合1、业务科室1人、局其他科室1人组成。

 


附件:

【关闭窗口】【信息来源】县海洋与渔业局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号