索  引: SM029-B0406-2017-0024 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县海洋与渔业局 生成日期: 2017年12月20日
名  称: 三门县海洋与渔业局关于进一步做好政府合同合法性审查的通知      
文号: 三海渔〔2017〕167号 责任科室: 办公室
三门县海洋与渔业局关于进一步做好政府合同合法性审查的通知

 局各科站:

  为规范本局各类合同管理,防范合同风险和减少纠纷,有效维护合同各方当事人的合法权益,建立局内部合同审查制度,请认真遵照实施。

  一、根据《三门县行政机关合同管理办法》(见附件1)规定,凡局机关及所属事业单位在行政管理、公共服务以及民事经济活动中,以局或局属各单位名义,作为一方当事人与其他当事人订立的涉及国有资产、财政资金使用和工程项目、基建维修、物资采购、房产租赁等订立的各类合同,在签订之前应当送局综合科(法制科)进行合法性审查。未经合法性审查或合法性审查未通过的不得签订合同。

  二、一般合同由业务归口科室与对方单位就合同条款达成一致后,在正式签订前,须将合同文本草拟稿及相关资料送交综合科(法制科)进行合法性审查。综合科(法制科)应在收到合同资料后3个工作日内审查完毕,并出具书面《合同审核表》(见附件2)并签字。

三、重大合同,除按一般合同审查外,须经局法律顾问审查把关,并附法律顾问书面意见。

四、经综合科(法制科)进行合法性审查签署意见后,由经办人将合同文本和《合同审核表》交局法定代表人签字,并加盖行政机关公章后生效。

五、按照“谁承办、谁负责”原则,承办科室和经办人员应本着认真负责的态度,做好合同的调查、谈判、起草、报送、履行及归档等事宜,并在签订前对合同相对方的主体资格、合同双方权力和义务、合同违约责任、争议处理等主要条款必须明确。合同签订后,及时将合同原件及《合同审核表》交办公室予以登记和归档。

六、根据《三门县行政机关合同管理办法》第十四条规定,合同标的额在2000万元以上的,经本局综合科(法制科)审查后,按要求报送县政府签批。

七、根据《三门县行政机关合同管理办法》第二十三条规定,合同标的额在2000万元以下200万元以上的,按要求报送县政府法制机构备案。

 

  附件:1、《三门县行政机关合同管理办法》

2、《三门县海洋与渔业局合同审核表》

 

 

三门县海洋与渔业局

2017年12月20

 

【关闭窗口】【信息来源】县海洋与渔业局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号