索  引: SM029-B0404-2018-0008 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县海洋与渔业局 生成日期: 2018年07月12日
名  称: 连续两天突击检查,三门共查获9万余斤违禁渔获物连续两天突击检查,三门共查获9万余斤违禁渔获物      
文号: - 责任科室: 渔政渔监科
连续两天突击检查,三门共查获9万余斤违禁渔获物连续两天突击检查,三门共查获9万余斤违禁渔获物

  

7月10日凌晨,省海洋与渔业执法总队副总队长张友松带领执法总队、三门县大队联合对三门县蛇蟠岛开展突击执法检查。此次行动共查扣运输违禁渔获物车辆4辆,查获违禁渔获物8万斤左右。

接举报人举报,执法人员经过蹲点排查,掌握了准确信息,当天凌晨,省总队、三门大队执法人员到蛇蟠岛布控。当晚执法人员先后拦截4辆运货车。当事人一见到执法人员便神情紧张,执法人员迅速上前控制住车辆并进行检查,发现车箱内竟装满了无合法来源的新鲜小带鱼、小鲳鱼等,执法人员立即对该违规运鲜车进行查扣,称重后共8万余斤。初步了解,该批违禁渔获物从福建等地运入。

7月11日下午17时,三门县海洋与渔业执法大队在滨海新城水岙门大桥开展巡查,又查扣运输违禁渔获物车辆一辆,没收违禁渔获物10500斤。

目前,三门县渔政部门收缴了这两起涉案渔获物,并对涉案相关人员进一步调查处理。

据了解,今年以来三门渔业部门加大执法力度,联合各沿海乡镇(街道)和公安边防大队,按照“海上查、岸上堵”的方针,采取流动巡查、夜间突击、“杀回马枪”等方式,共查获各类违反休渔规定的案件37起,其中移交公安机关4起,查获违法渔获物106434.02公斤。

 





附件:

【关闭窗口】【信息来源】县海洋与渔业局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号