索  引: SM029-B0404-2018-0007 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县海洋与渔业局 生成日期: 2018年07月12日
名  称: 三门县海洋与渔业局举办船员培训      
文号: - 责任科室: 渔政渔监科
三门县海洋与渔业局举办船员培训

 7月9日,三门县海洋与渔业船员培训班在三门社区学院举行,县海洋与渔业局副局长卢余撑、三门社区学院副校长林晓、三门海事处李胜亮等领导出席开班仪式。

此次培训邀请了县红十字会、消防、海事、海洋与渔业等方面的专家给船员们讲解了海上求生、海上急救、渔船消防、信号灯显示、避碰方法、渔船安全生产等方面的知识,并组织全体人员观看《海之殇》安全生产警示教育,提高了船员安全生产意识。同时,组织全体培训人员前往游泳池开展救生筏操作、落水救援实操,现场演示救生筏如何打开、求救信号如何发射等,聘请教练为船员传授游泳技巧,全面提升渔民海上自救互救能力和综合素质。据统计,本期共培训普通船员208名,职务船员130名。

 

 



附件:

【关闭窗口】【信息来源】县海洋与渔业局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号