索  引: SM026-B0406-2018-0001 公开形式: 门户网站,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县农林局 生成日期: 2018年10月11日
名  称: 关于2019年度农业项目储备申报的函      
文号: 三农林函〔2018〕61号 责任科室:
关于2019年度农业项目储备申报的函

 各乡镇人民政府、街道办事处,县现代农业园区管委会:

为加强财政支农项目管理,提高财政资金使用绩效,根据《浙江省现代农业发展专项资金管理办法(试行)》(浙财农201550号)、《浙江省农林渔业经营与管理体系建设专项资金管理办法(试行)》(浙财农〔201555号)、《三门县现代农业发展专项资金和项目管理办法(试行)》(三农林2016184号)等文件精神,经研究决定,开展2019年度农业项目储备申报工作。现将有关事项通知如下 :

一、申报范围

申报的项目基地应具有一定的规模,符合农产品质量安全监管要求,示范带动效益明显,并与农民建立紧密的利益联结机制,建设内容应为储备申报后建设并在2019年内完成。具体可包括:

(一)粮食生产发展。加强以粮食生产功能区为重点的农田基础设施、生产及服务设施的建设和管护,充分利用旱地、低山缓坡山地和新垦造耕地发展旱粮生产,推进粮食生产规模化、机械化及社会化服务发展,不断提高粮食综合生产能力。

(二)畜牧生产发展。加快推进畜牧业规模化、标准化和生态化建设,充分利用现有种植业基地和山区丘陵丰富的农林作物资源,实行农牧对接、种养结合、资源化利用等,建设美丽牧场,促进畜牧业转型升级。

(三)生态循环农业。围绕“一控两减四基本”的要求,积极推行水旱轮作、间作套种、立体种养等新型农作模式,加强绿色防控、高效节水灌溉、水肥一体化等高效生态技术推广应用,加快推进农作物秸秆(包括桑枝、果枝)、畜禽排泄物、农业投入品废弃包装物等农业废弃物无害化处理和资源化利用。

(四)农机化与智慧农业。全面推进农业领域“机器换人”和“设施增地”,提高农业现代化装备水平,加快农业物联网技术应用,加大农业信息化建设,推动农机化、设施化、信息化融合发展。

(五)农业科技与现代种业。加快农业技术集成应用,支持农技推广体系建设和现代种业发展,积极推进育繁推一体化建设,加强种质资源保护与利用,开展新品种、新技术展示示范。

(六)现代农业提升发展。发展壮大柑橘、甜瓜、茶叶、西兰花四大主导优势产业,提升生产基础设施,拓展农产品精深加工、冷藏、物流、交易、电子商务、农业文化、休闲农业等功能,加强农产品品牌培育,推动全产业链建设,促进农村一二三产业深度融合。

二、申报对象

种养大户、家庭农场、农民专业合作组织、农业企业、村集体经济组织、行政事业单位和其他各类经济组织。

三、扶持额度

原则上市场主体承担的建设项目要求自筹资金不低于财政补助资金,对承担公益性建设内容的加大扶持力度。

四、申报程序

(一)项目主体根据发展需要自主申报,并根据本申报文件,认真做好前期准备工作,以书面方式向项目所在地乡镇人民政府(街道办事处、现代农业园区管委会)提交项目储备申报表(表格可从“三门县政府信息公开-农林局”上自行下载http://xxgk.sanmen.gov.cn),并提供必要的附件(营业执照、土地承包协议、项目位置图、现状照片等,如涉及用地、环保等审批的应提供相关审批文件)。项目实施单位对储备申报项目及申报材料、财务资料等真实性、完整性负责。

(二)各乡镇人民政府(街道办事处、现代农业园区管委会)根据储备申报要求进行推荐,并对用地、环保等前置条件,有无在建项目、有无重复享受财政补助资金、有无发生农产品质量安全事件和项目建设内容真实性等进行重点审核,同时指导项目申报主体通过“浙江省农业项目信息化管理系统” (http://xmgl.zjagri.gov.cn)进行注册和网上申报。

(三)局相关业务部门对乡镇(街道、现代农业园区)推荐申报的项目进行实地勘验和现场审核,并对建设内容的合理性、可行性提出明确意见,择优推荐项目入库,经局业务对口分管领导签字同意后,汇总到局产业发展科进行统一公示。公示无异议的,纳入项目储备库。

五、申报截止时间

20181115日。

六、其他

凡三年内发生农产品质量安全事故被有关部门查处的不予项目储备;在基本农田内种植多年生经济作物、挖塘养鱼,在粮食生产功能区内建设设施大棚(粮食育秧中心等配套粮食生产设施除外),不得享受项目补助; 已享受三县委〔20161号文件政策补助、农机购置补贴或其他项目扶持等各级财政补助的同一建设内容,不得重复申报;同一主体不得同时申报两个以上(含)项目储备;在项目申报过程中发现弄虚作假的取消其入库资格。

(联系人:翁胤容  电话:83361655

 

附表:三门县农业项目储备申报表

 

  

 

三门县农业林业局

20181011

【关闭窗口】【信息来源】县农林局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号