索  引: SM026-B0404-2018-0011 公开形式: 新闻发布,新闻媒体,门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县农林局 生成日期: 2018年03月14日
名  称: 县农林局严格规范落实农民负担监管工作      
文号: 责任科室:
县农林局严格规范落实农民负担监管工作

    去年以来,我县严格落实农民负担监管工作,认真执行农民负担监管工作的各项政策,切实维护农民合法权益,促进农村经济健康稳定发展。 

  一是开展农民负担监督管理阳光行动。按照“阳光公开、实时防控,社会监督、透明高效”的要求,开展农民负担监督管理阳光行动,要求各乡镇及时更新农民负担阳光行动专栏,以“六公开”为主要内容,加强减负惠农政策监管,多渠道、多形式积极宣传涉农收费和惠农政策。据统计,全县开展阳光行动的乡镇(街道)10个,建立专题网站或网页的乡镇(街道) 2 个。 

  二是狠抓涉农乱收费专项整治。县农负办制定出台了《深入开展涉农乱收费乱摊派清理整治活动的实施方案》。先由各涉农单位、乡镇(街道)根据县里文件精神开展进行自查。然后由县农负办派遣两个工作小组到各乡镇(街道)进行为期三天时间的抽查,每个乡镇抽查35个村。共查出违规资金47680元,已全额退款,并对涉及的当事人都进行了严肃的批评教育。 

  三是贯彻落实惠农政策。贯彻落实好粮食直补、良种补贴、农机具购置补贴和农资综合补贴等支农惠农政策,确保农民直接受益。同时,开展自查自纠,对粮食直补、农机具购置补贴和农资综合直补等资金进行重点监督检查,并要求各有关部门加强监管,全程跟踪,不准以任何名义截留、抵扣,坚持公开、公平、公正的原则,确保惠农政策落实到位率100% 

  四是规范村级一事一议筹资筹劳管理。严格执行村级公益事业一事一议筹资筹劳办法,加强对筹资筹劳环节的指导和监管,推动一事一议项目规范实施,重点把好一事一议筹资筹劳的程序和标准关,明确我县2017年度以资代劳工价标准为90元。2017年,全县一事一议项目32个,涉及一事一议筹资筹劳乡9个镇(街道)32个行政村,涉及人数21365人,项目投资总额达到3963.44元,其中省级配套资金1154万元,县级财政配套资金788万元,筹资筹劳金额26.02万元。 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县农林局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号