索  引: SM025-B0404-2018-0004 公开形式: 公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县档案局 生成日期: 2017年09月06日
名  称: 台州市档案系统十大特色亮点工作揭晓      
文号: 责任科室: 办公室
台州市档案系统十大特色亮点工作揭晓

  9月5日,台州市档案系统十大特色亮点工作揭晓,台州市档案馆晋升为国家一级档案馆等获评。 

  今年是《档案法》颁布30周年。30年来,特别是党的十八大以来,台州档案系统坚持依法治档,砥砺前行,呈现了许多特色亮点工作。为喜迎十九大、纪念《档案法》颁布30周年,市档案局开展了全市档案系统“十大特色亮点工作”评选活动。 

  投票活动在8月24日至30日市委市政府官方发布平台“台州发布” 和“台州档案”微信公众平台进行,经过层层广泛发动,共有3471人阅读文章, 17860人次参与投票,其中5件得票超过1000票,达到了宣传档案工作、普及档案知识的目的。经过局长办公会议讨论,最终从候选的20件中确定台州市档案系统十大特色亮点,它们是:台州市档案馆晋升为国家一级档案馆、台州古村落数字记忆研究项目列入国家社科基金重大项目、台州档案编研工作成果丰硕、台州市档案馆档案查阅利用窗口被命名为“全国巾帼文明岗”、 椒江区档案局“最多跑一次”改革显成效、玉环县成功创建全国社会主义新农村建设档案工作示范县、大陈岛垦荒记忆史料影像展成功举办、全市首家家庭档案馆建立、天台县档案局查处全市首例档案违法案件、民国温岭地籍档案入选“浙江档案文献遗产名录”。 

  (台州市档案局)     

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县档案局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号