索  引: SM024-B0406-2017-0009 公开形式: 公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县审计局 生成日期: 2017年11月14日
名  称: 三门县统计局原局长王端林任期经济责任审计结果      
文号: 三审公告〔2017〕15号 责任科室:
三门县统计局原局长王端林任期经济责任审计结果

20171110日公告)

 

根据《中华人民共和国审计法》第二十五条的规定,三门县审计局对王端林同志20141月至201612月任三门县统计局(以下简称县统计局)局长期间的经济责任进行了审计。现将审计结果公告如下:

一、基本情况

县统计局是主管统计和国民经济核算工作的县政府工作部门。内设4个职能科室,下属事业单位3家。

王端林同志于20125月至20172月任县统计局党组书记、局长,主持全面工作。

20142016年度,县统计局收入1515.68万元,支出1511.78万元,截止2016年末,累计结余3.99万元。20142016年度,县统计局“三公经费”及会议费支出如下:因公出国(境)费用为0;公务用车运行维护费分别为13.34万元、11.89万元、5.32万元;公务接待费分别为9.16万元、5.35万元、4.73万元;会议费分别为8.41万元、11万元、7.55万元。

二、审计评价

三年来,县统计局坚持强化统计服务、统计改革、统计法制、统计信息化、统计基础和统计实务工作,切实推进全县各项统计工作的顺利开展,发挥了统计信息、咨询和监督的整体功能。两方面工作比较突出:一是优化服务方式,不断提升统计服务水平;二是突出工作重点,全力推进第三次经济普查和第三次农业普查。在县级单位工作目标责任制考核中,20142016年考核结果均为优秀。

县统计局制定了《五个不直接分管制度》、《财务管理、报销制度》、《财产物资购买和管理制度》、《小车管理使用制度》、《公务接待管理办法》、《财务、工程招标、物资采购管理规定》等管理制度。审计发现,部分大额物资采购无集体决策记录,在支出管理、软件管理等方面还存在一些问题。

三、审计查明主要问题

在专项经费中列支部分日常经费支出。经抽查,发现20142015年在专项经费中列支车辆保险费、车辆年检费等合计15002.73元。

四、审计建议及审计整改情况

审计建议县统计局加强财务管理,规范会计核算,严格按照预算规定列支日常经费支出。

针对审计发现的问题和审计建议,县统计局高度重视,积极进行整改落实,加强了单位内部控制,将严格执行经济决策管理制度和财务管理制度。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县审计局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号