索  引: SM021-B0406-2017-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县文化广电新闻出版局 生成日期: 2017年11月10日
名  称: 三门县文广新局审计整改结果公告      
文号: 责任科室:
三门县文广新局审计整改结果公告

三门县文广新局审计整改结果公告

 

2017317日至428日,三门县审计局对我县2014年至2016年基本公共文化服务资金使用和管理情况进行了专项审计。我局于2017516日收到三门县审计局送达的《专项审计报告》。

该报告指出我局在公共文化设施、文化站资产管理等方面存在问题,并提出了审计意见和建议。我局按照要求,对审计发现的问题进行了认真的研究和分析,并采取相关措施进行整改。现将审计整改结果公告如下:

一、 已全部整改的问题(按审计报告反映的问题顺序排列)

(一)关于“送戏下乡未办理政府采购相关手续”的问题的整改情况。

采取整改措施:从本年度开始,我局将对金额超过10万元的送戏下乡演出活动统一办理政府采购手续,经财政部门审批确认后,依法组织自行采购或者委托集中采购机构进行采购。

整改结果:2017年度超过10万元的送戏下乡演出活动已全部按规定履行政府采购审批程序。

(二)关于“乡镇文化站资产管理不规范,人员占编不到岗”的问题的整改情况。

采取整改措施:我局将与各乡镇(街道)进行了沟通协调,并督促乡镇(街道)文化站建立健全文化设施管理制度,规范文化资产管理台账。同时建议存在文化员占编不在岗现象的乡镇(街道),按照要求尽快落实文化员回归工作。

整改结果:我局已制定2017年度部门对乡镇考核细则办法,将文化站日常管理和人员管理工作纳入对乡镇考核内容。

(三)关于“农村基层公共文化设施管理不到位,使用率低”的问题的整改情况。

采取整改措施:我局已督促乡镇(街道)文化站做好本镇辖区内的文化资产管理工作,要求对农村文化礼堂、农家书屋等基层文化活动场所统一进行管理制度上墙,并做好场所内部所有设施、书籍、器具等的登记台账,做好物品管理,避免丢失。

整改结果:我局印发了《关于规范我县农家书屋开放制度的通知》、《三门县农家书屋管理制度》等制度文件,督促各乡镇(街道)文化站做好本镇辖区内的文化资产管理工作。

(四)关于“农村电影固定放映点建设任务未完成”的问题的整改情况。

采取整改措施:我局已经督促县电影公司进行整改。目前,县电影公司购买的10套农村电影室内放映点设备均已到货,并已投放10处农村固定放映点。

整改结果:全县10处农村电影室内固定放映点建设已完成。

二、已部分整改的问题

关于“部分公共文化设施出借”的问题的整改情况。

采取整改措施:目前,我局正在积极寻找县文化市场行政执法大队合适办公场所,搬离图书馆,不再占用公共文化设施进行办公。

未整改部分问题的原因及下一步采取的措施:我局因办公用房紧张,面积较小,县文化市场行政执法大队暂时安置在图书馆四楼。同时,将进一步与机关事务管理局沟通协调,为县文化市场行政执法大队寻找合适办公场所。

特此公告。

 

 

 

三门县文化广电新闻出版局

2017119

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县文化广电新闻出版局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号