索  引: SM020-B0404-2017-0001 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县商务局 生成日期: 2017年10月13日
名  称: 县商务局开展“隐患清零”消防安全检查      
文号: 5 责任科室:
县商务局开展“隐患清零”消防安全检查

为进一步消除安全隐患,实现“隐患清零”,101113日,我们开展了为期三天的安全大检查。共检查加油站(点)、商贸服务企业42家,发现安全隐患12起,整改安全隐患12起。

一是集中力量开展安全检查。县商务局抽调全局力量,成立了三个检查组,每组由一个副局长带队,以消防安全为重点,开展加油站、商贸服务企业消防和生产安全检查。共检查了加油站25个,商场、超市等商贸场所17个,出动检查人员120人次。

二是落实责任确保检查效果。按照“谁包干谁负责”的原则,我们对各检查组责任进行包干包扎,将检查企业分别包干到三个检查组,明确检查责任,确保检查取得实效。同时,每次检查都要有记录、有照片、有总结,规范痕迹管理。

三是严格检查消除安全隐患。重点对消防制度、应急处置、消防设备配备、散装汽油销售等情况进行检查。发现消防通道堆放杂物、部分消防水带损坏、灭火器超出使用年限、部分加油站人员配备不足等安全隐患12起,完成整改12起,消除消防安全隐患。

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县商务局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号