索  引: SM018-B0406-2018-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县水利局 生成日期: 2018年01月03日
名  称: 关于下达三门县2018年度取水计划的通知      
文号: 三水利〔2017〕326号 责任科室:
关于下达三门县2018年度取水计划的通知

三水利〔2017326

 

关于下达三门县2018年度取水计划的

   

 

各取水单位:

为进一步加强我县水资源的统一管理,促进水资源的合理开发利用,充分发挥水资源的综合效益,根据《浙江省取水户年度取水计划管理规定》(浙水保201631号)文件要求,在下达取水计划建议并征求各取水户意见的基础上,经核定,现将核准后的三门县2018年度取水计划(见附件1)下达给你们,并将有关事宜通知如下:

    一、各取水户应按核定的取水计划取水,加强节约用水管理,提高水资源的利用效率。

    二、超过核定的取水计划取水的,除水力发电、公共供水等行业外,其水资源费按照超计划累进加价征收:

1、超过批准取水计划量不满20%的,对超过计划部分加收1倍的水资源费;

2、超过批准取水计划量20%40%的,对超过计划部分加收2倍的水资源费;

3、超过批准取水计划量40%以上的,对超过计划部分加收3倍的水资源费。

三、各取水户要落实专人管理计量和监控设施,建立健全取水台帐,认真做好取水统计工作。

四、取水单位应严格控制取水量,如确需调整取水计划的,于2018630日前向我局提出申请(附件2),并提供相关证明资料。

五、取水单位要高度重视节水设备和节水技术的开发利用,积极开展水的循环利用、一水多用、中水回用及水平衡测试工作,不断提高用水效率,减少废污水排放量。

 

附件:1三水利2017年326号附件1 2018取水计划表.xlsx

22018年度取水计划申请调整表

三门县水利局

20171228

 

三门县水利局办公室                  20171228日印发

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县水利局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号