索  引: SM014-B0404-2017-0001 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县沿海工业城管委会 生成日期: 2017年07月07日
名  称: 【安全生产攻坚月】沿海工业城深入开展行业企业安全生产联查互检活动      
文号: 责任科室:
【安全生产攻坚月】沿海工业城深入开展行业企业安全生产联查互检活动

为进一步推进沿海工业城安全生产工作,7月4日,由管委会牵头,园区23家企业安全负责人组成联查互检队伍,对各家企业安全台账资料和实地安全管理等主要内容进行了检查,共发现隐患28处,存在如安全台账填写不及时、部分消防器材挪做他用等问题。

安全生产一头连着经济发展,一头连着社会和谐稳定。管委会从工业城实际出发,在不断总结经验教训的同时,积极探索创新安全生产监管的新模式、新办法。本次联查互检活动通过统一协调园区各行业的安全生产负责人,对同行业的企业进行联查互检、交叉检查,对排查出的安全隐患,当场予以指出并由管委会逐一明确治理责任,采取下达整改指令、限期改正、停业整顿等措施进行跟踪督查,确保整改措施落实到位,对可能引发重特大安全生产事故或严重危及安全生产的,坚决予以停产整顿。

环保安全办副主任陈峰辉表示,开展联查互检活动,目的不是检查处理,而是督促相关行业企业在安全管理上做得更完善,达到学习交流、取长补短的效果。比如,在检查中,浙江新耀洁具有限公司安全负责人发现浙江科恩洁具有限公司的车间安全管理方法比较好,值得学习;而浙江科恩洁具有限公司安全负责人认为浙江新耀洁具有限公司安全台账制度更为完善,值得他们借鉴。

   本次联查互检活动从6月30日持续至7月15日,管委会将对园区内铸造、翻砂、洁具、锻造、机械等行业开展检查。通过活动,各企业安全负责人将发现的隐患当场告知被检企业,同时反思自己是否存在相同问题,及时消除了被检企业与自己的安全隐患,确保了生产安全。本次联查互检活动是园区安全生产监管模式的创新,也是一次成功的实践。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县沿海工业城管委会 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号