索  引: SM014-B0201-2018-0003 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县沿海工业城管委会 生成日期: 2018年03月20日
名  称: 关于印发《沿海工业城“项目集中破难攻坚月”活动实施方案》的通知      
文号: 三工管〔2018〕10 号 责任科室:
关于印发《沿海工业城“项目集中破难攻坚月”活动实施方案》的通知

 

 

 

三工管〔2018〕10 号

 

关于印发《沿海工业城“项目集中破难攻坚月”活动实施方案》的通知

 

各科室:

    现将《沿海工业城项目集中破难攻坚月活动实施方案》的通知印发给你们,请认真贯彻落实。

 

三门县沿海工业城管理委员会

                               2018年3月20日

 

 

 

 

沿海工业城“项目集中破难攻坚月”活动

实施方案

 

为更好贯彻落实《三门县“两年”立功竞赛活动实施方案》,深入推进南部战区“两年”活动有效开展,沿海工业城管委会经研究决定开展“项目集中破难攻坚月”活动,制定如下实施方案。

一、主要目标

通过活动,认真梳理沿海工业城各类招商项目、落地项目、建设项目、技改项目,理清项目基本情况、推进计划和时间节点、当前进度及存在问题,针对问题难点,集中进行精准破解,为企业提供“妈妈式”服务。通过集中破解一批难点,有效推进各类项目,促进优质企业入园落地,促进园区平台扩容、低效闲置用地(厂房)盘活,加快企业建设投产进度,提升园区整体效能。

二、工作机构和主要成员

领导小组组  长:周树伟

副组长:俞海华、邵全会、陈宏烈

下设三个工作组:

1. 项目审批服务组。组长:卢未亮  成员:蔡芬芬、章海波

2. 项目建设推进组。组长:陈正宇  成员:包从柱、陈峰辉

3. 项目综合协调组。组长:包崇千  成员:陈湘、柯瑶琴

 安全环保办、建设规划科等各科室及驻企联络员配合。

三、活动步骤和工作内容

(一)动员准备阶段

时间:2018年3月19日至3月20日。

主要工作内容:制定活动实施方案,落实个工作组人员分工,召开动员大会。

(二)排摸梳理阶段

时间:2018年3月21日至3月31日。

主要工作内容:项目综合协调组牵头,各驻企联络员配合,通过大走访、大排摸,重新梳理各类项目,对“洽谈引进一批”企业项目、“开工建设一批”企业项目、“竣工投产一批”企业项目、“技改投入一批”企业项目,逐项调查了解,完善企业名称、联系人及联系方式、项目名称、项目基本情况、企业需求情况、推进计划和时间节点、当前进度及存在问题等信息,重新编制“四个一批”企业情况一览表和重点项目推进表。

(三)破难攻坚阶段

时间:2018年4月1日至4月30日。

工作内容:项目综合协调组牵头,会同项目审批服务组、项目建设推进组,对各类项目存在的问题、难点进行分析分类,查找原因症结,研究解决措施,制定破难方案,分解落实任务责任。

项目审批服务组、项目建设推进组跟进落实措施方案,逐项破解难点。

(四)考核总结阶段

时间:2018年5月1日至5月10日

工作内容:综合协调组牵头,对本次项目集中破难攻坚月活动成效进行总结,完善项目台账,为下阶段进一步推进项目工作打好基础。领导小组对照目标任务进行验收考核,及时总结经验,并针对存在的薄弱环节,进一步强化工作措施,巩固攻坚月活动成果。

四、工作要求

(一)提高认识,狠抓落实。项目攻坚克难行动是学习贯彻落实十九大精神的最好载体,是推动各项工作的大载体、狠抓落实的大平台、锤炼干部的大舞台。要进一步提高认识,坚持问题导向,以项目攻坚突破为抓手,紧盯不放,逐一落实,不断推动工作走向纵深、取得实效。

(二)加强沟通,完善台账。各工作组要互相配合,做好工作衔接,每周召开一次工作汇报对接会。驻企联络员全员参与,深入企业,了解企业情况和项目情况,及时汇总到综合协调组。健全项目台账,完善项目信息,动态更新档案。

(三)紧盯进度,畅通信息。各组要及时、准确、规范报送工作信息,每周编报工作进度,由项目综合协调组汇总到管委会办公室进行编报。

(四)严守纪律,端正作风。开展企业服务活动中,严禁吃拿卡要和其他违反中央“八项规定”等纪律要求的行为。

 

 

 

 

 

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县沿海工业城管委会 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号