索  引: SM013-B0701-2018-0001 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县财政(地税)局 生成日期: 2018年07月02日
名  称: 三门县2017年财政决算的报告      
文号: 11 责任科室:
三门县2017年财政决算的报告

 

关于三门县2017年财政决算的报告

 

2018626日在三门县第十六届人大常委会第十次会议上)

三门县财政局 叶坚强

 

主任、各位副主任、各位委员:

受县人民政府的委托,现将2017年全县财政总决算草案有关情况报告如下:

2017年,全县各乡镇(街道)、各部门坚决贯彻省委、省政府和县委、县政府的决策部署,严格按照预算法各项规定,认真落实县十六届人大一次会议有关决议以及县人大财经委审查意见的要求,坚定不移贯彻新发展理念,坚持稳中求进的工作总基调,充分发挥财政职能,做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,预算执行情况良好。

一、2017年财政决算情况

(一)一般公共预算收支决算情况

1、总体情况

1)预算平衡情况

全县一般公共预算收入16.78亿元,同比增长8.5%;加上转移性收入43.89亿元(其中:税收返还收入1.40亿元、上级一般性转移支付收入11.70亿元、专项转移支付收入4.99亿元、调入资金5.58亿元、债务转贷收入12.75亿元、调入预算稳定调节基金4.51亿元、使用结转资金2.96亿元),收入合计60.67亿元。全县一般公共预算支出40.58亿元,同比增长23.3%;加上转移性支出20.09亿元(其中:上解省级支出2.58亿元、债务还本支出9.75亿元、安排预算稳定调节基金5.08亿元、结转下年支出2.68亿元),支出合计60.67亿元。收支相抵,全县一般公共预算收支平衡。

2)预算调整情况

201710月,三门县第十六届人大常委会第五次会议批准2017年县本级财政预算调整方案。2017年预算稳定调节基金调入4.51亿元,新增地方政府债券3.0亿元,其他资金调入3.0亿元。县级一般公共预算总收入及总支出调增10.51亿元,调整为47.13亿元。

3)债务情况

经批准2017年地方政府债务规模为51.27亿元,其中:一般债务43.90亿元,专项债务7.37亿元。2017年初政府债务余额为48.27亿元,当年新增地方政府债券12.75亿元(其中新增政府置换债券9.75亿元),当年偿还政府存量债务9.75亿元,2017年末政府债务余额为51.27亿元(一般债务43.90亿元、专项债务7.37亿元)。地方政府债务资金主要用于公路、生态环保、棚户区改造等政府公益性项目资本性支出和置换符合条件的存量债务。

4)预备费使用情况

2017年预备费年初预算为6000万元。按预算法规定,报经县政府批准动用5991万元用于突发情况及难以预见的开支。余额9万元调入预算稳定调节基金。

52017年预算稳定调节基金规模为4.70亿元,预算稳定调节基金使用4.51亿元,补充预算稳定调节基金5.08亿元,期末规模5.27亿元。2017年一般公共预算超收收入3330万元,已按照预算法有关规定补充到预算稳定调节基金。

6)预算周转金上年结转76万元,本年度未使用,结余资金76万元留以后年度使用。

2、收入决算情况

2017年全县一般公共预算收入16.78亿元,同比增长8.5%,完成调整后预算数的102.0%。税收收入13.44亿元,同比增长3.4%,其中:增值税4.03亿元,同比增长12.1%;改征增值税及营业税1.88亿元,同比下降1.6%;企业所得税1.43亿元,同比下降13.4%;个人所得税0.95亿元,同比增长14.0%;耕地占用税1.02亿元,同比增长194.0%。非税收入3.34亿元,同比增长29.4%。(详见附表1

3、支出决算情况

2017年全县一般公共预算支出40.58亿元,同比增长23.3%,完成调整后预算数的86.1%(详见附表2)。其中,民生支出30.93亿元,同比增长27.5%

1)重点支出完成情况

节能环保支出1.39亿元,同比增加0.91亿元,增长189.6%。践行“绿水青山就是金山银山”的理念,争取到省级“两山”(二类)建设专项激励资金3亿元(分三年到位),支持绿水青山生态经济发展。全面推进城乡垃圾分类处理,加大对垃圾减量化、资源化、无害化的投入。

城乡社区事务支出4.16亿元,同比增加1.97亿元,增长90.3%。继续打好“拆治关转”组合拳, 财政安排资金7250万元用于小城镇环境综合整治工作,7000万元用于下湾村垃圾填埋场建设。铁腕开展城乡环境整治,完成治危拆违244万平方米,创成基本无违建县,小城镇环境综合整治创下“三项全省第一”,城乡面貌实现美丽蝶变。

科学技术支出5065万元,同比增加2273万元,增长81.4%。贯彻省委全面实施创新驱动发展战略,落实科技创新大会精神,实施科技新长征行动计划,加大对科技型中小企业扶持力度,优化全县企业创新融资环境。推广应用创新券,降低创业者创新创业成本,助推“大众创业、万众创新”。

教育支出8.08亿元,同比增加1.69亿元,增长26.5%。全面落实教育振兴大会精神,实施“教育振兴行动计划”,三年共设立5000万元教育专项奖励资金,注入教育发展集团资本金6000万元,切实保障教育优先发展。完善城乡一体化义务教育经费保障机制,扶持民办教育,加大学前教育、职业教育等投入,加快教育基础设施建设。

农林水事务支出4.98亿元,同比增加5000万元,增长11.2%。按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,设立振兴乡村产业基金2000万元。支持历史文化村落保护利用,努力提高美丽乡村建设水平。加大“五水共治”资金保障,支持防洪水、保供水等重大项目及农田水利建设,加快推进防洪排涝能力提升。

2)“三公”经费支出决算情况

2017年我县进一步贯彻落实中央“八项规定”精神,从严控制和压缩“三公”经费支出,一般公共预算中“三公”经费支出1993.7万元,比20162261.75万元下降11.9%,其中因公出国(境)费129.92万元,同比增长131.3%,主要是因为2016G20严控了出国境批次及人数,部分经费结转到2017年支出;公务接待费711.86万元,同比下降18.4%;公务用车购置及运行费1151.92万元,同比下降13.6%

3)重大投资项目完成情况

2017年我县政府投资项目276个,计划投资67.06亿元,其中:县财政安排资金6.24亿元,上级补助收入4.81亿元,银行贷款28.02亿元,自筹资金26.05亿元,上年结余1.55亿元,土地出让金收入0.38亿元。实际投资44.72亿元,其中:县财政安排资金5.0亿元,上级补助收入5.33亿元,银行贷款21.81亿元,自筹资金10.89亿元,上年结余1.55亿元,土地出让金0.12亿元。财政性资金主要用于以下项目:城市基础设施建设3.26亿元,交通建设1.97亿元,农田水利建设2.53亿元,教育建设6219万元,文体卫生建设6784万元,旅游建设900万元,其他2.63亿元(详见表3)。

4)项目绩效评价完成情况

2017年全县完成197个财政支出项目的绩效自评,重点关注 “三农”、教育、医疗卫生、社保和就业等民生支出,涉及财政资金7.41亿元。

对六个重大投资项目开展重点评价:组织部­­­村级组织活动场所建设、宣传部农村文化礼堂建设、住建局三门县公共自行车系统、交通运输局沿海工业城至海山连接线工程、商务局电子商务扶持资金、经信局技改贴息项目,共涉及财政资金6357.29万元。以上重点项目绩效评价等级均达到良好以上,其中电子商务扶持资金项目评价结果为优秀。

(二)政府性基金收支决算情况

1、预算平衡情况

2017年全县政府性基金预算收入7.88亿元,同比增长1.0%;加上转移性收入2.48亿元(其中:上级补助收入0.58亿元、使用结转资金1.90亿元),收入合计10.36亿元(详见附表4)。全县政府性基金预算支出3.38亿元,完成调整后预算数的89.9%,同比下降44.9%;加上转移性支出6.98亿元(其中调出资金4.62亿元、结转下年支出2.36亿元),支出合计10.36亿元(详见附表5)。收支相抵,全县政府性基金收支平衡。

2、预算调整情况

201710月,三门县第十六届人大常委会第五次会议批准2017年县本级财政预算调整方案。政府性基金支出调减3.87亿元至一般公共预算支出,其中用新增债券安排2.135亿元,土地指标转让款安排1.735亿元。用于弥补土地出让金收入的缺口。

(三)国有资本经营收支决算情况

1、预算平衡情况

2017年全县国有资本经营预算收入9828万元,同比增长287.4%,加上上年结余95万元,收入合计9923万元。全县国有资本经营预算支出9923万元,完成预算的90.4%,同比增长291.2%,其中国有企业政策性补贴支出829万元,调出资金9094万元。收支相抵,全县国有资本经营预算收支平衡(详见附表6)

2、预算调整情况

2017年国有资本经营预算未做调整。

(四)社会保险基金收支决算情况

1、预算执行情况

2017年全县社会保险基金收入18.06亿元,为预算的121.3%,同比下降7.2%。其中企业职工基本养老保险基金收入8.48亿元、城乡居民基本养老保险基金收入1.16亿元、机关事业单位基本养老保险基金收入2.11亿元、城镇职工基本医疗保险基金收入2.92亿元、居民基本医疗保险基金收入2.57亿元、工伤保险基金收入0.37亿元、失业保险基金收入0.18亿元、生育保险基金收入0.28亿元。全县社会保险基金支出16.65亿元,完成预算的103.8%,同比增长1.7%。其中企业职工基本养老保险基金支出8.18亿元、城乡居民基本养老保险基金支出1.13亿元、机关事业单位基本养老保险基金支出2.34亿元、城镇职工基本医疗保险基金支出1.98亿元、居民基本医疗保险基金支出2.49亿元、工伤保险基金支出0.27亿元、失业保险基金支出0.12亿元、生育保险基金支出0.12亿元(详见附表7)。收支相抵,本年收支结余1.41亿元。年末滚存结余24.73亿元。

2、预算调整情况

201710月,三门县第十六届人大常委会第五次会议批准2017年县本级财政预算调整方案。2017年社会保险基金收入增加2.69亿元,支出增加2.36亿元,收支相抵,结余增加0.33亿元。

二、2017年预算执行效果及县人大预算决议落实情况

按照县十六届人大一次会议有关决议,以及县人大财经工委及预算审查委员会的意见,2017年县财政认真研究完善财政体制机制,努力做好财政工作,取得了积极的成效。

一是以积极财政政策推动经济平稳健康发展。紧扣供给侧结构性改革主线,继续实施积极的财政政策,不断推动政策加力增效,着力提升经济发展的质量和效益,促进全县经济稳中有进、稳中向好。争取地方政府新增债券3.0亿元,用于基础设施等重大项目建设。县财政安排“五水共治”资金2.8亿元,重点用于水利及城乡污水处理基础设施建设等。支持小微企业三年成长计划,及时兑现政策,安排鼓励工业企业发展的政策兑现资金5874万元,安排鼓励现代农业企业等涉农奖励资金5791万元。积极落实各项减税降费政策,落实税费优惠政策全覆盖。

二是以扶持方式转变增添经济发展优势。主动创新投融资机制,支持四大投融资平台运作,大力推广应用PPP模式,推进公共服务领域基础设施建设。设立振兴乡村产业基金、基础设施投资产业基金,截止到2017年底,我县政府产业基金总规模达1.6亿元。深化财政支农体制机制改革,落实各项强农富农惠农政策,强化村级公益事业“一事一议”财政奖补政策应用,全县财政投入1.17亿元,开展村级公益事业项目180个。

三是以支出结构优化支持民生事业发展。坚持加大投入和完善机制并重,补齐民生短板,全县财政民生支出30.93亿元,同比增长27.5 %,新增财力用于民生支出的比重继续保持在三分之二以上。全面建立大病保险制度,实现医保定点医药机构同城互认,支持养老服务体系建设和养老服务业发展,企业职工养老金已连续13年上调。推进第二批机关事业单位养老保险改革工作,全县共163家机关事业单位办理参保手续,纳入人数11715人,总体参保率90%以上。加大教育投入,设立教育发展集团,完善城乡义务教育一体化保障机制,扎实推进义务教育均衡发展。支持文明城市创建,推进农村文化礼堂建设,促进文化产业发展,保障三门大剧院等重大项目建设。支持体育事业发展,推动全民健身工程建设。

四是以加强债务管理防范区域金融风险。全面贯彻落实党的十九大精神,坚持新发展理念,按照高质量发展的要求,牢固树立四个意识,依法健全规范的地方政府举债融资机制,既要开好“前门”,积极向上争取政府债券,提高政府债券资金使用效益,发挥政府规范举债的积极作用,支持补齐民生领域短板。又要严堵“后门”,守住国家法律“红线”,坚守财政可持续发展底线,加大财政约束力度,硬化预算约束,坚决制止和查处各类违法违规或变相举债行为,促进经济社会和谐发展。

五是以代表建议办理质量提升促进财政监管。在十六届人大一次会议上,人大代表共提出财政预算相关的建议4件。根据会议决议精神,县财政局认真落实办理责任,主动及时与代表沟通,满意率达100%。主办件中,所提问题均已解决。在办理过程中,我们认真开展调查研究,较好地解决了代表所反映的问题,同时也有力地提高了财政管理工作水平。

三、下一步工作措施

我县预算管理工作虽然取得了一定的成效,但对照预算法、县人大财经工委及预算审查委员会的意见,还存在一些问题与不足,一是财政管理体制不够健全,预算编制不够细化,二是部分项目预算执行进度偏慢,三是财政收入可持续增长的基础尚不稳固,收入结构欠合理。

下一步县财政将积极采取有效措施,认真研究加以解决。一是进一步深化改革。以“最多跑一次”改革为突破口,深化推进预算管理改革工作,早编、细编预算。强化预算执行,对项目预算执行进度较慢的,将收回资金统筹用于经济社会发展急需资金支持的领域。二是积极培育税源。聚焦“两年”活动,服务“四大战区”,加快湾区建设,大力支持实体经济特别是传统产业的改造,培育一批可持续发展的优质财源,壮大地方可用财力。三是优化收入结构。按照均衡入库原则,有计划地组织收入。积极探索后“营改增”时期税收征管模式,实施税源专业化管理,提高信息管税能力。继续拓展非税收入征收渠道,有效聚集政府综合财力。是防范债务风险。积极落实防范和化解政府性债务风险专项行动(2018-2022年)实施方案,推动融资平台公司转型,转换国有企业经营机制,优化国有经济结构布局,促进经济健康稳定发展。

主任、各位副主任、各位委员,2017年财政收支预算的各项指标均已基本完成。2018年,我们将在县委的领导下,诚恳接受人大的指导和监督,扎实推进财政改革发展各项工作,以三门发展为己任,聚焦聚力高质量发展,履职尽责,改革创新,为奋力谱写“两个高水平”的三门篇章而努力奋斗。

以上报告,请予审议。

【关闭窗口】【信息来源】县财政(地税)局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号