索  引: SM013-B0701-2017-0003 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开      
发布机构: 县财政(地税)局 生成日期: 2017年03月28日
名  称: 三门县财政局2017年部门预算      
文号: 责任科室:
三门县财政局2017年部门预算

 

一、三门县财政局概况

(一)主要职能

三门县财政局是一个行政机关,主要职能是贯彻执行党、国家和省关于财政预算、税收、国有资产、财务、会计等法律、法规、规章和方针、政策;指导组织实施上级主管部门和地方政府制定的各项具体财政政策。根据预算安排,制订财政税收收入计划;合理安排部门预算,合理配置财力资源;完善财政体制。

(二)部门预算单位构成

从预算单位构成看,台州市三门县财政局部门决算为一级决算单位,三门县财政局为行政单位,执行行政单位会计制度,无下属单位。

二、财政局2017年部门预算安排情况说明
  (一)关于财政局2017年收支预算情况的总体说明

    按照综合预算的原则,财政局所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入、省级转移支付;支出包括:一般公共服务支出、教育支出、社会保障和就业支出、住房保障支出、农林水支出。财政局2017年收支总预算4015.7 万元。

(二)关于财政局2017年收入预算情况说明

财政局2017年收入预算4015.7万元,其中:一般公共预算拨款收入2502.5万元,占62.32%;省级转移支付收入1513.2,占37.68%

(三)关于财政局2017年支出预算情况说明
  财政局2017年支出预算4015.7万元。

1、按功能科目分类,包括一般公共服务1799.49万元、教育支出26万元、社会保障和就业260.83万元、住房保障支出116.19万元、农林水支出1813.2万元。

2、按支出用途分类,包括人员支出1551.36万元、日常公用支出221.14万元、项目支出730万元。

(四)关于财政局2017年财政拨款收支预算情况的总体说明

财政局2017年财政拨款收支总预算4015.7万元。包括:一般公共预算拨款收入2502.5万元、省级转移支付1513.2万元;支出包括:一般公共服务支出1799.49万元、教育支出26万元、社会保障和就业260.83万元、住房保障支出116.19万元、农林水支出1813.2万元

(五)关于财政局2017年一般公共预算当年拨款情况说明

1.一般公共预算当年拨款规模变化情况

财政局2017年一般公共预算当年拨款2502.5万元。

2.一般公共预算当年拨款结构情况

    一般公共服务支出(类)1799.49万元,占71.9%教育支出26万元,1.04%社会保障和就业260.83万元,10.42%住房保障支出116.19万元,4.64%农林水支出300万元,占12%

    3.一般公共预算当年拨款具体使用情况

1.一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)事务1056.14万元,主要用于财政局公务员工资福利支出。

2.一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项)事务69.21万元,主要用于财政局事业人员工资福利支出。

3.一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)事务209.14万元,主要用于日常财政业务相关经费。

4. 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项)事务11.83万元,主要用于离退休人员工资福利支出。

5. 住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)事务116.19万元,主要用于财政地税人员住房公积金补贴。   

(六)关于财政局2017年一般公共预算基本支出情况说明

财政局2017年一般公共预算基本支出1772.5万元,其中:

人员经费1551.36万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费缴费、残疾人就业保障金、其他工资福利支出、离休费、生活补助、医疗费、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费221.14万元,主要包括:商品和服务支出、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、一般公用经费定额、其他商品和服务支出。

(七)关于财政局2017年政府性基金预算支出情况说明

    财政局2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(八)关于财政局2017一般公共预算“三公”经费预算情况说明

1.因公出国(境)费用:根据县外事侨务办安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年安排因公出国(境)费用预算0万元。

2.公务接待费:2017年安排公务接待费预算26万元,比上年执行数减少23.5万元。主要用于接待业务相关单位交叉检查等支出。减少的主要原因是严格按照公务接待标准进行接待,不铺张浪费

3.公务用车购置及运行维护费:2017年安排公务用车购置及运行维护费预算4万元,比上年执行数减少2.24万元。其中,公务用车运行维护费支出4万元,主要用于日常业务检查、会议、出差等所需的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出。减少的主要原因是公车改革,车辆减少。

(九)其他重要事项的情况说明

1.政府采购情况

2017财政局各单位政府采购预算总额50万元,其中:政府采购货物预算50万元。

2.国有资产占有使用情况   

截至20161231日,财政局所属各预算单位共有车辆1辆,其中,一般执法执勤用车1辆。

2017年部门预算安排购置车辆0辆。

三、名词解释

    1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

    2.专户资金:教育收费作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

    3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

    4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

    5.其他收入:预算单位在“一般公共预算”“政府性基金”“专户资金”、“事业收入“事业单位经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

    6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、“其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

9.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

10.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

11. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)行政运行(项)是反映行政单位的基本支出。

12. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)其他财政事务支出(项)是指除行政运行、事业运行外的其他事务支出。

13. 一般公共服务支出(类)财政事务(款)事业运行(项)是反映事业单位的基本支出。

14.住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)指单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的工资津补贴规定的比例为职工缴纳的住房公积金。

15.住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)指按房改政策规定,行政事业单位向符合条件职工(含离退休人员)发放的用于购买住房的补贴。

 

【关闭窗口】【信息来源】县财政(地税)局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号