索  引: SM011-B0404-2018-0003 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县民政局 生成日期: 2018年05月16日
名  称: 民政局召开安全工作会议暨养老机构消防业务培训会      
文号: 责任科室:
民政局召开安全工作会议暨养老机构消防业务培训会

    为进一步加强全县民政系统消防安全工作,切实提高从业人员安全防范技能,5月4日下午,局里组织全县民政助理员、养老机构负责人、安全责任人以及福利院、救助站、殡仪馆等单位安全负责人员,召开安全工作会议暨消防业务培训。

 

    会议传达学习了《三门县民政局2018年安全生产、消防安全工作实施方案》、《三门县养老机构消防安全管理十项规定》;通报了4月份安全大排查以及消防维保巡查发现的安全隐患。局党组副书记、副局长季学全对下阶段的安全工作作了详细部署。

    会上,安顺消防工程技术服务有限公司的技术人员对参会人员进行了消防业务培训,培训老师从消防基本常识、火场逃生要点、日常消防注意事项等三个方面进行授课,通过对近年来发生的火灾数据分析,结合案例图片、视频等,直观地剖析火灾成因,并对初期火灾的急救、火灾后的紧急疏散和逃生、消防器具的使用和维护等都作了详细的讲解。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县民政局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号