索  引: SM010-B0701-2018-0002 公开形式: 公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县信访局 生成日期: 2018年08月03日
名  称: 台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度部门决算      
文号: 2 责任科室: 办公室
台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度部门决算

台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度部门决算

 

一、台州市中共三门县委三门县人民政府信访局概况

(一)主要职能

1.负责处理人民群众给县委、县政府的来信来电及来访;承办上级机关和县委、县政府领导转办、交办的信访事项;向各乡镇、街道和部门转办或交办信访事项,并负责督促、检查落实情况。 

2.协调处理重要信访问题和群众集体到县来市赴省去京上访及异常、突发信访事件。 

3.调查、研究、分析信访情况和社会不稳定因素,及时、准确地向县委、县政府领导提供信访信息和解决问题的建议。 

4.指导全县信访业务工作;总结、推广各乡镇、街道和各部门信访工作经验,提出加强和改革信访工作的意见和建议;组织信访干部的业务培训;指导信访部门办公自动化建设。 

5.承办上级机关和领导交办的其他事项。

(二)部门决算单位构成

从预算单位构成看,台州市中共三门县委三门县人民政府信访局部门决算为本级决算。

二、台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度部门决算公开表

详见附表。

三、台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明

台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度收入总计380.24万元,支出总计380.24万元。与2016年相比,收入增加116.9万元,增长44.39%;支出增加116.9万元,增长44.39%。主要是因12345便民服务热线并入增加人员工资及福利、信访局办公室整体搬迁等费用增加。    

(二)收入决算情况说明

本年收入合计380.24万元,占总收入100.00%,包括财政拨款收入379.55万元(其中,一般公共预算379.55万元,政府性基金预算0万 元),占99.82%;事业单位专户资金0万元,占总收入0%;事业收入(不含专户资金)0万元,占0%;事业单位经营收入0万元,占0%;其他收入0 万元,占0%

(三)支出决算情况说明

本年支出合计379.55万元,其中基本支出290.76万元,占76.6%;项目支出88.79万元,占23.4%;经营支出0万元,占0%

按支出功能分类,包括一般公共服务支出325.61万元、社会保障和就业支出29.92万元、住房保障支出24.02万 元、粮油物资储备支出0万元。

按支出用途分类,包括人员支出271.47万元,日常公用支出19.29万元,项目支出88.79万元,事业单位经营支出0万元。

按支出资金性质分类,包括一般公共预算支出379.55万元,政府性基金预算支出0万元,其他各类资金支出0万元。

(四)财政拨款收入支出决算总体情况说明

台州市中共三门县委三门县人民政府信访局2017年度收入总计379.55万元,支出总计379.55万元。与2016年相比,收入增加116.9万元,增长44.51%;支出增加116.9万元,增长44.51%。主要是因12345便民服务热线并入增加人员工资及福利、信访局办公室整体搬迁等费用增加。

(五)一般公共预算财政拨款支出情况说明

1.一般公共预算财政拨款支出决算总体情况。

台州市中共三门县委三门县人民政府信访局单位2017年度一般公共预算财政拨款支出379.55万元,占本年支出合计的99.81%。与2016年相比,一般公共预算财政拨款支出增加116.9万元,增长44.51%。主要是:12345便民服务热线并入信访局整体搬迁等费用增加

2.一般公共预算财政拨款支出决算具体情况。

台州市中共三门县委三门县人民政府信访局单位2017年度一般公共财政拨款支出年初预算为263.97万元,支出决算为379.55万元,完成年初预算的143.78%,主要原因是工资、奖金、养老年金缴费调高,以及12345便民服务热线并入。其中

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)行政运行(项)。2017年年初预算为113.14万元,2017年决算为161.44万元,完成年初预算的142.69%, 决算数大于预算数的主要原因是人员增加及工资、养老、医保等提高,年未追加经费。

一般公共服务支出(类政府办公厅(室)及相关机构事务(款)信访事务(项)。2017年年初预算为43万元,2017年决算为88.79万元,完成年初预算的206.49%,决算数大于预算数的主要原因增加了解决疑难复杂信访救助资金、信访局整体搬迁等费用。

一般公共服务支出(类)政府办公厅(室)及相关机构事务(款)事业运行(项)。2017年年初预算为57.76万元,2017年决算为75.37万元,完成年初预算的130.49%, 决算数大于预算数的主要原因是12345便民服务热线并入人员增加以及事业人员增资。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项)。2017年年初预算为20.3万元,2017年决算为21.38万元,完成年初预算的105.32%,决算数大于预算数的主要原因是缴费基数调高。

社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项)。2017年年初预算为8.12万元,2017年决算为8.55万元,完成年初预算的105.29%,决算数大于预算数的主要原因是缴费基数调高。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)。2017年年初预算为14.41万元,2017年决算为16.78万元,完成年初预算的116.47%,决算数大于预算数的主要原因是公积金调整及人员增加。

住房保障支出(类)住房改革支出(款)购房补贴(项)。2017年年初预算为7.24万元,2017年决算为7.24万元,完成年初预算的100%,决算数等于预算数。

(六)一般公共预算财政拨款基本支出情况说明

台州市中共三门县委三门县人民政府信访局单位2017年一般公共预算财政拨款基本支出290.76万元,其中:

人员经费271.47万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、奖金、其他社会保障缴费、绩效工资、机关事业单位基本养老保险缴费、职业年金缴费、其他工资福利支出、医疗费、奖励金、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

公用经费19.29万元,主要包括:办公费、邮电费、差旅费、公务接待费、工会经费、福利费、其他交通费用、其他商品和服务支出。

(七)政府性基金财政拨款支出情况说明

 

(八)2017年度一般公共预算“三公”经费决算情况

1.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算总体情况说明。

2017 年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出预算为4万元,支出决算为1.59万元,完成预算的39.75%,其中:因公出国(境)费支出决算为0万 元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务接待费支出决算为1.59万元,完成预算的39.75%2017年度 “三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是公务接待减少。

2.“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算具体情况说明。

2017年度“三公”经费一般公共预算财政拨款支出决算数比2016年减少3.89万元,下降71.11%,其中:

1)因公出国(境)费用:根据外事部门安排的因公出国计划和实际工作需要,2017年度因公出国(境)费用决算0万元,比上年决算数增长0%。主要用于机关及下属预算单位人员的公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

其中,全年使用一般公共预算财政拨款本单位组织因公出国()团组0个;本单位全年因公出国()累计0人次。

 2)公务接待费:2017年度公务接待费决算1.59万元,比上年决算数增加1.93%。主要用于接待省、市信访局来访开支。全年使用一般公共预算财政拨款国内公务接待9批次,累计99人次。

3)公务用车购置及运行维护费:2017年度公务用车购置及运行维护费决算0万元,比上年决算数减少3.92万元。其中,公务用车购置支出0万元(含购置税等附加费用),主要用于经批准购置的0辆公务用车;公务用车运行维护费支出0万元,主要用于一般公务出行所需的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;2017年度,本级及所属单位开支一般公共预算财政拨款的公务用车保有量为0辆。

(九)部门预算绩效情况说明 

 1. 2017年度台州市中共三门县委三门县人民政府信访局信访事务项目实行预算绩效目标管理,涉及一般公共预算当年预算43万元,实际支出88.79万元,较年初预算增加45.79万元;主要原因增加了解决疑难复杂信访救助资金、信访局整体搬迁、外墙维修等费用。

2.部门决算中项目绩效自评情况:

上述项目支出绩效情况较为理想,均达到了项目申请时设定的各项绩效目标。

(十)其他重要事项的情况说明

 1.机关运行经费支出情况

2017年度台州市中共三门县委三门县人民政府信访局本级1家行政单位的机关运行经费一般公共预算支出19.29万元,比上年度增加3.87万元,增长25.09%,主要原因是信访应急处理增加交通费。

2.政府采购支出情况

2017 年度台州市中共三门县委三门县人民政府信访局本级及所属各单位政府采购支出总额11.43万元,其中:政府采购货物支出11.43万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。

3.国有资产占有使用情况

截至20171231日,台州市中共三门县委三门县人民政府信访局本级及所属各单位共有车辆 0辆,其中,一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

四、名词解释

1.财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

2.事业单位专户资金:作为本部门的事业收入,纳入财政专户管理的资金。

3.事业收入:事业单位开展专业业务活动及辅助活动所取得的收入,不含专户资金收入。

4.事业单位经营收入:事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

5.其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

6.用事业基金弥补收支差额:指事业单位在预计用当年的“财政拨款收入”、“专户资金”、“事业收入”、“事业单位经营收入”、 “其他收入”、“上年结转”等不足以安排当年支出的情况下,使用以前年度积累的事业基金弥补本年收支缺口的资金。

7.上年结转:指以前年度尚未完成、结转到本年仍按原规定用途继续使用的资金。

8.结转下年:是指预算单位本年底前的收入预算未执行完毕,需结转下年度按照原用途继续使用的结转资金,以及本年底前收支相抵后盈余或亏损的结余资金,其中包括当年事业单位按照国家规定,用于核算当年应交所得税和提取事业基金、专用基金的分配情况和结果。

9.基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

10.项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

11.机关运行经费:是行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

 

【关闭窗口】【信息来源】县信访局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号