索  引: SM005-B0201-2018-0003 公开形式: 公开栏
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县教育局 生成日期: 2018年06月11日
名  称: 浙江省教育厅办公室关于转发《中小学数字校园建设规范(试行)》的通知      
文号: 浙教办技〔2018〕47号 责任科室: 办公室
浙江省教育厅办公室关于转发《中小学数字校园建设规范(试行)》的通知

浙江省教育厅办公室关于转发中小学数字

校园建设规范(试行)的通知

 

各市、县(市、区)教育局:

为深入贯彻落实党的十九大精神,积极推进“互联网+”行动,提升中小学信息化建设和应用水平,以教育信息化支撑和引领教育现代化,教育部制定了《中小学数字校园建设规范(试行)》。现转发给你们,并就有关执行要求通知如下:

一、提高认识,加强领导。教育信息化是教育现代化的基本内涵和显著特征,对教育现代化发展具有支撑性、驱动性、引领性的战略作用。各地和各中小学校要进一步提高对教育信息化重要性的认识,建立健全教育信息化“一把手”负责制,强化教育信息化建设的主体责任,加大教育信息化投入,完善教育信息化建设和运行机制,切实加快推进中小学校教育信息化进程。

二、摸清底子,堵住短板。各地和各中小学校要结合学校教育教学实际,参照教育部《中小学数字校园建设规范(试行)》,全面调查了解学校数字校园建设现状,摸清数字校园建设发展状态,在查找短板和不足基础上,扬长补短,增强数字校园建设的针对性和有效性,切实夯实学校信息化基础。

三、育人为本,融合创新。促进教育公平、提高教育教学质量是教育信息化发展的落脚点和根本出发点。各地和各中小学校要根据教育部关于教育信息化2.0的部署要求,创新信息化发展理念,从“领导力、基础设施、服务体系、深度应用、教师信息技术能力提升”等五个维度和以技术“促进课程实施与提升、提高学生认知水平、增强学生学习内驱力、丰富教育供给方式、提升教师专业能力、推动教育教学精准管理”六条路径,切实推进信息技术与教育教学的深度融合,促进教育信息化转型升级,实现基于信息技术的教育发展理念、教育教学方式、教育治理模式的转变,全面发展智慧教育。

 

 

                        浙江省教育厅办公室 

2018521  

(此件公开发布)

 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县教育局 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号