索  引: SM004-B0405-2017-0005 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态: 有效  
发布机构: 县农村工作办公室 生成日期: 2017年06月28日
名  称: 关于县十六届人大一次会议第234号建议答复的函      
文号: 三农办函〔2017〕8号 责任科室: 社会发展科
关于县十六届人大一次会议第234号建议答复的函

赖朝元等10位代表: 

你们在三门县十六届人大一次会议上提出的《关于赖岙古村落保护的建议》(234)的建议收悉。经研究,现答复如下: 

正如你们在建议中提到的,古村落是农耕历史和文化的积淀,具有较高的民俗价值和人文观赏价值,记载了历史发展和脉络,是历史遗留给我们的宝贵财富。我县的古祠堂、古民居数量较多,但随着时间的推移,人口的大量外迁,造成很多房屋因空置、年久失修而倒塌,确实令人痛惜。 

近几年,省、市各级高度重视古村落保护工作,我县也积极推进历史文化古村落保护利用建设,打造了横渡镇东屏村、岩下村等一批省级重点历史文化古村落和亭旁镇任家村、海润街道祁家村等一批省级一般历史文化古村落。 

关于你们提到的加强赖岙古村落的保护,我们去年在省级重点历史文化村项目申报时,也专门邀请有关县领导、部门专家一起对赖岙村进行了实地考察、座谈,最后综合考虑各种因素后,暂缓申报,但将其列入省级历史文化村建设项目库。省级历史文化村建设涉及政策处理、自筹资金投入等多项工作,需要镇、村落实。今年,如果镇、村有积极性,我们将积极争取,协助申报明年的省级历史文化村保护利用建设项目。 

感谢你们对我县历史文化古村落保护工作的关心和支持! 

联系人:柯贵东 

联系电话:0576-83301028 

  

三门县人民政府 

中共三门县委 

农村工作办公室

 

2017628日 

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县农村工作办公室 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号