索  引: SM004-B0405-2017-0004 公开形式: 政府政报,新闻发布,新闻媒体,门户网站,便民资料,公开栏,会议
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县农村工作办公室 生成日期: 2017年08月22日
名  称: 关于县十六届人大一次会议第233号建议答复的函      
文号: 三农办函〔2017〕7号 责任科室: 社会发展科
关于县十六届人大一次会议第233号建议答复的函

邵威扬等11位代表:

你们在三门县十六届人大一次会议上提出的《关于建设浙江红旗第一飘小镇  保护红色历史建筑和古民居的议案》(233)的建议收悉。经研究,现答复如下:

近几年,省、市各级高度重视古村落保护工作,我县也积极推进历史文化古村落保护利用建设,安排专项资金用于古村落保护修缮和建设,打造了横渡镇东屏村、岩下村等一批省级重点历史文化古村落和健跳镇小蒲村、海润街道祁家村等一批省级一般历史文化古村落。其中包家村也列入了省级第三批一般历史文化保护利用古村落。

作为历史文化古村落保护利用牵头单位,针对你们提出的纳入规划、给予政策和资金支持等建议,我们将积极向县里建议,争取落实。另外,省级重点历史文化古村落保护项目一旦获得省里同意,需要对古建项目进行总体规划,并且省里有15亩建设用地指标,省里对一类县的重点村有700万元的专项资金补助,县里配套相应建设资金。如镇、村有积极性,我们将协助争取申报省级重点历史文化村保护利用建设项目。

 感谢你们对我县历史文化古村落保护工作的关心和支持!

联系人:楼其献

联系电话:0576-83301021

 

 

 

三门县人民政府

中共三门县委

农村工作办公室

2017628

 

       
 
 
   
 


抄送:县人大常委会代表工委,县政府办公室,亭旁镇人大主席团。

三门县农村工作办公室                  2017628日印发

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县农村工作办公室 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号