索  引: SM003-B0404-2017-0013 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县经济开发区管委会 生成日期: 2017年04月07日
名  称: 强化消防安全意识 提高消防防范技能      
文号: 责任科室:
强化消防安全意识 提高消防防范技能

为进一步提高园区企业及机关人员消防安全意识,强化园区安全消防管理,32日下午、313日晚上,开发区分企业和机关先后组织召开了消防安全培训会,专程邀请了专业消防培训讲师进行授课指导。全区68位投产企业代表和110位机关员工参加学习。

“在使用火灾防毒面具之前一定要检查它是不是出现了断裂、是不是有弹性,呼吸气阀是不是存在变形、破裂、缝隙等问题;在戴之前一定不要忘记把防毒面具的橡胶塞拔掉后,避免造成窒息……”

培训会上,消防老师现场讲解了火灾防毒面具的使用方法,并结合近期发生的天台“2.5”火灾事故,就相关消防法律法规、火灾发生的诱因、常规消防检查、疏散逃生的基本常识以及使用、维护、保养消防器材的正确方法等内容进行深入浅出地讲解,同时通过消防图片展示,以“血的教训”警示大家高度重视消防安全工作。

最后,讲师指出,春季历来是火灾事故的多发期,也是每年防火的重要季节,希望通过这次消防安全知识培训,能够切实提高大家的消防安全责任意识和安全防范技能。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县经济开发区管委会 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号