索  引: SM003-B0404-2017-0012 公开形式: 门户网站
公开时限: 长期公开 效力状态:  
发布机构: 县经济开发区管委会 生成日期: 2017年04月10日
名  称: 开发区工业经济实现“开门红”      
文号: 责任科室:
开发区工业经济实现“开门红”

1-2月份,开发区积极开展“有效投资扩大年”活动,实施“一企一干部”促开工促投产走访及重点企业项目破难包干,有效激发了企业的投资热情,各项工业经济指标实现较大幅度增长。

据统计,1-2月份,全区实现工业产值4.9亿元,同比增长35.7%;创工业税收3149万元,同比增长13.7%;其中规上工业产值实现4.25亿元,同比增27.8%;实现外贸自营出口1.52亿元,同比增长39.5%;固定资产投资0.96亿元,同比增长99.4%。各项指标增幅较为明显,实现了“开门红”的喜人开局。

    这份成绩单的取得离不开四大有力支撑。一是传统龙头企业增速爆发。海啊集团、绿岛科技、大华铁路等骨干企业不断抢抓机遇,开拓市场,产值增幅分别达127.4%52.2%166.3%,为开发区工业经济打下坚实基础。二是新兴企业产能释放。屹丰模具、康迪泰克、威罗德等一批新投产企业成为工业经济新增长点,拉动产值增幅6.8个百分点,为开发区经济发展引擎增添强劲动力。三是老牌企业转型拉动。世泰实业、扬戈科技、奥力孚、赛飞电器等企业积极挖掘培育新项目,加大科技投入,实现转型升级新一轮发展。四是重点项目加速建设。安运交通、大华铁路二期、扬戈科技二期等一批县重点工程项目,加快审批进度、加速建设进程,形成全区重点项目抓速度、抢进度、拼效率的大推进气势。

附件:

【关闭窗口】【信息来源】县经济开发区管委会 
主办单位:浙江省三门县人民政府办公室 承办单位:三门县人民政府信息中心维护

浙公网安备 33102202000205号